Найти в Дзене
ДЕРЕВНЯ В ГОРОДЕ.

Сладкая картошка Батат. Три самых легких рецепта приготовления

Всем доброго дня.

Кто бы мог подумать что на прилавках наших магазинов появится такой корнеплод как Батат. Его в основном выращивают в субтропических странах и используют в пищу вместо картофеля. На вид он напоминает цилиндрическую свеклу. Корнеплоды могут достигать до пятьсот грамм.

Батат.
Батат.

В Китае Батат выращивают в больших объемах как в пищу, так и на продажу. Возможно именно от туда этот корнеплод попал к нам в магазины.

Непривычный корнеплод оранжевого цвета потихоньку занимает свою нишу на постсоветском пространстве. Его сладковатый вкус ещё не совсем принят нашими жителями, и они не спешат заменять свой родной картофель Бататом. Но потихоньку применяют его в кулинарии, используя разные способы приготовления.

Батат очищенный.
Батат очищенный.

Три рецепта приготовления Батата.

1. Можно пожарить Батат как картошку. Только нужно при это знать, что он готовится намного быстрее чем привычный картофель. Скорее как морковь. На вкус как жаренный перемерзлый картофель с привкусом моркови, тыквы и ещё чего-то неуловимого во вкусе.

Жаренный Батат.
Жаренный Батат.

2. Отварить Батат, как обычный картофель. Можно сделать из него пюре. Вкус также сладковатый с привкусом моркови, тыквы. Возможно какие-то специи изменят его вкус, но я просто отваривала, что бы проверить, понравится он моей семье или нет.

3. Сделать салат из сырого батата. Я попробовала самый лёгкий способ. Порезала дольками, посолила, и добавила подсолнечное масло. Это блюдо больше всех понравилось моей семье. Возможно, если смешать батат с ещё какими-нибудь овощами, вроде бедой редьки или репы, то они дополнят друг друга и будет вкуснее. Можно поэкспериментировать.

-4

В остальном сделала выводы, что батат никогда не заменит нам нашу родную картошку. Но сможет занять достойное место на нашем столе, хотя бы потому, что в нем много калия. А калий полезен для сердечной системы. Так что Батату на нашем столе быть.

-5

И все же я оставила два корнеплода на размножение. Пусть и не в больших количествах, но выращивать его стоит. Как его выращивать я напишу в следующей статье. Если же у вас есть свой любимый рецепт из Батата, поделитесь им в комментариях. Возможно некоторые его просто ещё не распробовали.