Найти тему
Рыжая

Коктейль с водкой, мандаринами и имбирём

Оглавление

У этого напитка очень яркий цитрусовый вкус, а имбирные нотки добавляют ему пикантность и терпкость.

Время приготовления

  • Общее 10 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) 10 мин.
  • Количество порций 6

Ингредиенты

  • Мандарины 10 штук
  • Имбирь 1 небольшой кусочек
  • Сахар 50 г
  • Водка 360 мл
  • Лёд по вкусу

Приготовление

1․Нарежьте мелкими кусочками 3 мандарина вместе с кожурой. Из оставшихся плодов выжмите 180 мл сока.

2․Очищенный имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной столовой ложки.

3․Распределите измельчённые мандарины, имбирь и сахар по шести бокалам. Растолките мадлером (пестиком) или деревянной ложкой.

4․В каждый бокал добавьте по 30 мл мандаринового сока, 60 мл водки и лёд. Перемешайте и сразу же подавайте.

-2