У этого напитка очень яркий цитрусовый вкус, а имбирные нотки добавляют ему пикантность и терпкость.
Время приготовления
- Общее 10 мин.
- Активное (требуется ваше участие) 10 мин.
- Количество порций 6
Ингредиенты
- Мандарины 10 штук
- Имбирь 1 небольшой кусочек
- Сахар 50 г
- Водка 360 мл
- Лёд по вкусу
Приготовление
1․Нарежьте мелкими кусочками 3 мандарина вместе с кожурой. Из оставшихся плодов выжмите 180 мл сока.
2․Очищенный имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной столовой ложки.
3․Распределите измельчённые мандарины, имбирь и сахар по шести бокалам. Растолките мадлером (пестиком) или деревянной ложкой.
4․В каждый бокал добавьте по 30 мл мандаринового сока, 60 мл водки и лёд. Перемешайте и сразу же подавайте.