Найти тему
шедевруем дома

Кабардинская паста из пшена.

Дорогой читатель, добро пожаловать на новый рецепт. В предыдущем статье мы готовили Джэдлыбжьэ (курица с подливой), а к этому рецепту обычно подают пасту о котором сегодня будет идти речь. Вкусный и сытный гарнир из пшена и манки или из кукурузной крупы и манки, подается к подливе, к сушенному мясе (лягьур) или просто кушают с домашним сыром. Сегодня мы приготовим пасту из кукурузной крупы (нартухупастэ).

Для этого нам понадобиться:

  1. Кукурузная крупа 4-5ст.л
  2. Манка 4ст.л
  3. сливочная масло-50гр
  4. вода, соль

я брала вот такую кукурузную крупу

  • Берем емкость и туда соединяем кукурузную крупу и манную крупу 1на1 по 4-5 ст.л.
-2
  • В это время ставим воду скипятить, и готовим что нам понадобиться:
все должно быть под рукой
все должно быть под рукой

  • Как вода закипит добавляем масло сливочное
-4
  • мешаем до полного растворения и солим чуть чуть
-5
  • А далее начинаем добавлять наши крупы медленно и одновременно перемешивая венчиком, старайтесь чтоб комочков не было.
-6
  • далее переодически перемешивая варим 10 минут.
-7

  • Теперь берем емкость куда мы перенесем нашу пасту. Аккуратно переносим в емкость и ждем до полного остывание чтоб можно было резать ( чуть тёпленьким тоже нельзя, для полного остывание ждем)
-8

  • как остынет режим на квадратики и подаем с блюдо к которому вы его готовили, если это подлива макаем вместо хлеба и кушаем. Приятного аппетита!
-9

Еда
6,23 млн интересуются