Дорогой читатель, добро пожаловать на новый рецепт. В предыдущем статье мы готовили Джэдлыбжьэ (курица с подливой), а к этому рецепту обычно подают пасту о котором сегодня будет идти речь. Вкусный и сытный гарнир из пшена и манки или из кукурузной крупы и манки, подается к подливе, к сушенному мясе (лягьур) или просто кушают с домашним сыром. Сегодня мы приготовим пасту из кукурузной крупы (нартухупастэ).
Для этого нам понадобиться:
- Кукурузная крупа 4-5ст.л
- Манка 4ст.л
- сливочная масло-50гр
- вода, соль
я брала вот такую кукурузную крупу
- Берем емкость и туда соединяем кукурузную крупу и манную крупу 1на1 по 4-5 ст.л.
- В это время ставим воду скипятить, и готовим что нам понадобиться:
- Как вода закипит добавляем масло сливочное
- мешаем до полного растворения и солим чуть чуть
- А далее начинаем добавлять наши крупы медленно и одновременно перемешивая венчиком, старайтесь чтоб комочков не было.
- далее переодически перемешивая варим 10 минут.
- Теперь берем емкость куда мы перенесем нашу пасту. Аккуратно переносим в емкость и ждем до полного остывание чтоб можно было резать ( чуть тёпленьким тоже нельзя, для полного остывание ждем)
- как остынет режим на квадратики и подаем с блюдо к которому вы его готовили, если это подлива макаем вместо хлеба и кушаем. Приятного аппетита!