Прекрасный согревающий напиток для уютных зимних вечеров.
Время приготовления
- Общее 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) 15 мин.
- Количество порций 4
Ингредиенты
- Апельсин ¹⁄₂ штуки
- Гвоздика 10 бутончиков
- Апельсиновый сок 50 мл
- Сахар 100 г
- Корица 1–2 палочки
- Свежая или замороженная клюква ¹⁄₂ стакана + для подачи
- Красное сухое вино 750 мл
Приготовление
1․Разрежьте апельсин на четыре дольки. Воткните в их шкурки гвоздику.
2․В кастрюлю поместите сок, сахар, корицу, апельсиновые дольки и клюкву.
3․Поместите на средний огонь и помешивайте, пока не растворится сахар.
4․Затем доведите массу до кипения. Уваривайте 15–20 минут, пока она не загустеет и не уменьшится почти вдвое.
5․Сделайте слабый огонь и влейте вино. Подогрейте, но не доводите до кипения.
6․Процедите глинтвейн и подавайте горячим.