Найти в Дзене
Рыжая

Глинтвейн с клюквой и апельсиновым соком

Оглавление

Прекрасный согревающий напиток для уютных зимних вечеров.

Время приготовления

  • Общее 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) 15 мин.
  • Количество порций 4

Ингредиенты

  • Апельсин ¹⁄₂ штуки
  • Гвоздика 10 бутончиков
  • Апельсиновый сок 50 мл
  • Сахар 100 г
  • Корица 1–2 палочки
  • Свежая или замороженная клюква ¹⁄₂ стакана + для подачи
  • Красное сухое вино 750 мл

Приготовление

1․Разрежьте апельсин на четыре дольки. Воткните в их шкурки гвоздику.

2․В кастрюлю поместите сок, сахар, корицу, апельсиновые дольки и клюкву.

3․Поместите на средний огонь и помешивайте, пока не растворится сахар.

4․Затем доведите массу до кипения. Уваривайте 15–20 минут, пока она не загустеет и не уменьшится почти вдвое.

5․Сделайте слабый огонь и влейте вино. Подогрейте, но не доводите до кипения.

6․Процедите глинтвейн и подавайте горячим.

-2