Найти в Дзене

Капустные кексики с овсянкой.

🍽КБЖУ на 100 г.: 105.5 ккал 5.6/5.7/7.8 Выход: 471 г. 🍽Ингредиенты: Капуста белокочанная - 400 г. Вода - 150 г. Молоко 2.5% - 100 г. Овсяные хлопья (15 мин.) - 20 г. Яйцо куриное - 2 шт. Масло топлёное - 10 г. Паприка сушеная - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Соль, перец. Свежая зелень. 🍽Приготовление: 1️⃣ Капусту мелко, мелко нарезаем или как я - измельчаем блендером на ножах. 2️⃣ Сковороду разогреваем, смазываем маслом, выкладываем капусту, заливаем 150 г. воды и тушим 15 минут. 3️⃣ Добавляем хлопья (20 г.), 100 г. молока, по чайной ложке паприки и кориандра (вы можете добавлять свои любимые специи), соль и перец. Всё хорошенько перемешиваем и тушим еще минут 10. 4️⃣ Перекладываем капусту в миску и остужаем. 5️⃣ К остывшей капусте добавляем два яйца, свежую зелень и перемешиваем. 6️⃣ Перекладываем смесь в форму для кексиков и убираем в духовку на 200° и 25-30 минут. Приятного аппетита ❤
Оглавление

🍽КБЖУ на 100 г.: 105.5 ккал 5.6/5.7/7.8

Выход: 471 г.

🍽Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 400 г.
Вода - 150 г.
Молоко 2.5% - 100 г.
Овсяные хлопья (15 мин.) - 20 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло топлёное - 10 г.
Паприка сушеная - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль, перец.
Свежая зелень.

🍽Приготовление:

1️⃣ Капусту мелко, мелко нарезаем или как я - измельчаем блендером на ножах.

-2

2️⃣ Сковороду разогреваем, смазываем маслом, выкладываем капусту, заливаем 150 г. воды и тушим 15 минут.

3️⃣ Добавляем хлопья (20 г.), 100 г. молока, по чайной ложке паприки и кориандра (вы можете добавлять свои любимые специи), соль и перец. Всё хорошенько перемешиваем и тушим еще минут 10.

-3

4️⃣ Перекладываем капусту в миску и остужаем.

5️⃣ К остывшей капусте добавляем два яйца, свежую зелень и перемешиваем.

-4

6️⃣ Перекладываем смесь в форму для кексиков и убираем в духовку на 200° и 25-30 минут.

-5
-6

Приятного аппетита ❤