Всем доброго времени суток , друзья! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом фокачча . Получается очень воздушное, ароматное, нежное фокачча с нежными нотками томатов , масла и базилика и готовится все очень быстро и легко . Обязательно сохраняйте рецепт и давайте начнем приготовление .
Ингредиенты:
Вода теплая ........................350 мл
Сухие дрожжи ....................7 гр
Сахарный песок ................10 гр
Соль .....................................1 ч.л
Оливковое масло .............40 мл + для смазывания
Мука пшеничная ...............600 гр
Помидорки черри ..............по желанию
Фиолетовый лук ................половинка лука
Базилик ...............................по вкусу
Соль .....................................по вкусу
Орегано сушенный ............по вкусу
Оливковое масло ...............2 ст.л
Способ приготовления :
В глубокую миску наливаем теплую воду , добавляем дрожжи, сахарный песок , соль , растительное масло и смешиваем венчиком до однородности . Добавляем поэтапно муку пшеничную и замешиваем тесто , наливаем немного растительного масла на рабочий стол и выкладываем тесто . Вымешиваем тесто минут 10 и собираем в один комочек .
Добаляем немного растительного масла в миску и выкладываем тесто , накрываем крышкой и в теплое место на расстойку . В течении часа делала обминку 1 раз и сейчас подготовим форму . Я выпекать буду в прямоугольной форме , размер 33 см на 25 см . Смазываем форму растительным маслом и посыпаем немного манкой . Руки смазала растительным маслом и выкладываем тесто и распределяем по форме . Накрываем пленкой затем полотенцем и дадим расстояться тесту минут 40 .
Спустя время , тесто прекрасно поднялось , наливаем немного растительного масла сверху , пальчиками формируем углубления . помидоры черри нарезаем пополам , красный лук кольцами и выкладываем поверх теста . В углубления выкладываем листочки базилика , помидорки , кольца лука , немного по вкусу добавляем соль (у меня розовая-гималайская ), добавляем сушеный орегано , и немного растительного масла и отправляем выпекаться .
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220 градусах 5 минут, после убавляем до 200 градусах еще 5 минут . Смотрите по особенностям вашей духовки . Сверху должна образоваться румяная , красивая золотистая корочка , а внутри мякишь должен быть воздушным и мягким .
Фокачча получается очень нежное , замечательный аромат , нежный вкус , кушать вы можете его на завтрак со сливочным сыром, маслом чашечкой ароматного кофе - та еще вкусняшка !
Всем рекомендую приготовить по этому рецепту , уверена вам очень понравится . Подписывайтесь на канал , чтобы не пропускать выход нового рецепта ! Пишите в комментариях как получается у вас , чтобы вы хотели со мной приготовить !
Подробное видео смотрите на моем Youtube канале "Вкусная еда с Хадиджей " по ссылке ниже !
#Вкусная_еда_с_Хадиджей #фокачча #итальянский_хлеб_фокачча #вкусные_рецепты #вкусная_еда #вкусная_кулинария #воздушный_хлеб #пышный_хлеб #хлеб_на_завтрак #готовим_итальянский_хлеб_с_томатами #фокачча_с_базиликом #фокачча_с_луком #кухня #еда #простой_вкусный_рецепт