Всем привет!
Сегодня вторник, а значит время рубрики "Вопрос - ответ".
Начну с главного:) Мульча дело хорошее и полезное:) В цветнике например обкладываем вокруг растений. Было бы больше, грядки бы укрывали:) Мульча нужна, чтобы земля не перегревалась, не сохла, влага чтобы не испарялась, сорняки не росли... А в итоге это еще и удобрение для растений.
Ну а наличие в саду измельчителя вообще дело благодарное:) Вот после обрезки куда ветки девать? Выбрасывать? Сжигать? А так измельчила, и от веток избавилась, и пользу цветнику в виде мульчи. А ветки есть каждый год...
У нас родственник в Краснодаре живет, посоветовал модель измельчителя. Такие у нам не продавались, поэтому нашли так сказать аналог. Выбрали по мощности наиболее подходящий. Ветки толще 30мм у нас уходят в дрова, поэтому взяли тот, что измельчает ветки до 40мм. Нам советовали валовый, но мы взяли дисковый с двумя ножами. Почему? Прочитали, что валовые наматывают на себя волокна свежих веток. Поскольку в основном ветки свежие, взяли дисковый измельчитель. Хотя шелковицу и персик наматывает тоже немного. Но мы там спилили одну штуку, которая цеплялась, теперь не наматывает совсем:)
У нас ЗУБР измельчитель садовый, 2500 Вт, ЗИЭ-40-2500. Брали его за 12тр, сейчас не знаю цену на него. Я его с собой таскаю по участку спокойно:)
Если Вы имеете ввиду рассаду овощных, то в основном мы её сами выращиваем. Тут в Крыму начинаем с середины марта (считаем от сроков созревания).
Покупаем рассаду только капусты и базилика, её на рынке в Кировском берем. Думаю на каждом рынке продают в определенное время:) Но у них разнообразия нет... Томаты например встречали только розовые и сливку.
Рецепт "Московской мостовой" как вы просили:)
Сразу скажу, что рецепт этот был найден и восстановлен в одном из монастырей Максимом Сырниковым. Он него лично и записан:)
Тесто:
150гр мёда
100гр топленого масла
50гр сахара
400гр муки
2 яичных желтка
соль
щепотка соды
пряности по щепотке- мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон, анис (всё по вкусу)
Мед, масло и сахар нагреть в сотейнике и варить до растворения сахара. Выключить и добавить пряности и соль. Когда чуть остынет, вмешать 1/3 часть муки и оставить остывать. Потом вмешать желтки и постепенно вмешивать оставшуюся муку с содой. Завернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут.
Тесто разделить на шарики и выложить на форму, застеленную пергаментом. Чуть придавить сверху "мостовую" и отправить в духовку на 25-30 минут в разогретую до 180-190 градусов, в зависимости от вашей духовки. У нас это 35-40 минут при 170 градусах.
После того как "мостовая" выпеклась, смазать её глазурью в несколько слоев.
Глазурь взбить миксером:
1 белок
2/3 ст. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Приятного аппетита:))
Можете в любой статье или в личных сообщениях в мессенджерах оставлять свой вопрос с пометкой "?Вопрос автору?". Буду отвечать на них по вторникам:)
Всем хорошего дня!:) и С любовью из Российского Крыма!:)