Лепка пельменей — полезный навык, который легко освоить за долгие выходные. Главное сделать правильное тесто и сочный фарш. Попробуйте сами и проведите мастер-класс друзьям.
Ингредиенты:
Для теста
мука — 3 стакана
вода — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
соль — ½ ч. л.
Для фарша
говядина — 500 г
свинина — 500 г
репчатый лук — 2 шт.
вода — 1 стакан
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
Можно взять готовый фарш
Как готовить:
1. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и влить холодную воду. Перемешать, накрыть и убрать в холодильник.
В готовый фарш можно добавить измельчённый лук — так в пельменях будет сок
2. Муку просеять в глубокую миску, посолить и сделать углубление по центру. Отдельно взбить яйцо и влить его в мучную смесь. Добавить масло и перемешать.
3. Влить стакан кипятка и вымешивать тесто вилкой до лёгкого остывания.
Лучше делать это в кухонной варежке. И не добавлять лишнюю воду
4. Переложить тесто на плоскую поверхность. Вымесить до гладкости и скатать в шар. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
Тесто не должно липнуть к рукам. Если осталась клейкость, то присыпать его мукой
5. Тесто разделить на три части: две прикрыть влажным полотенцем и отложить. Первую часть раскатать и вырезать кружки стаканом.
6. В центр каждого кружка выложить начинку — по чайной ложке с горкой. Сложить полумесяцем, придавливая фарш. Концы теста соединить и скрепить пальцами.
7. Готовые пельмени варить в кипящей воде. Как всплывут — помешивать ещё 5 минут на среднем огне.
Оставшиеся пельмени разложить на подносе, присыпать мукой и убрать в холод. Когда они замёрзнут — переложить в пищевые пакеты
8. У каждого есть любимый соус к пельменям. Мы выбрали зелень, перец и сметану.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.