Найти тему

Инструкция: как лепить пельмени

Лепка пельменей — полезный навык, который легко освоить за долгие выходные. Главное сделать правильное тесто и сочный фарш. Попробуйте сами и проведите мастер-класс друзьям.

Ингредиенты:

Для теста

мука — 3 стакана
вода — 1 стакан
яйцо — 1 шт. 
растительное масло — 3 ст. л. 
соль — ½ ч. л.

Для фарша

говядина — 500 г
свинина — 500 г
репчатый лук — 2 шт.
вода — 1 стакан 
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу

Можно взять готовый фарш
-2

Как готовить:

1. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и влить холодную воду. Перемешать, накрыть и убрать в холодильник.

В готовый фарш можно добавить измельчённый лук — так в пельменях будет сок
-3

2. Муку просеять в глубокую миску, посолить и сделать углубление по центру. Отдельно взбить яйцо и влить его в мучную смесь. Добавить масло и перемешать.

-4

3. Влить стакан кипятка и вымешивать тесто вилкой до лёгкого остывания.

Лучше делать это в кухонной варежке. И не добавлять лишнюю воду
-5

4. Переложить тесто на плоскую поверхность. Вымесить до гладкости и скатать в шар. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

Тесто не должно липнуть к рукам. Если осталась клейкость, то присыпать его мукой
-6

5. Тесто разделить на три части: две прикрыть влажным полотенцем и отложить. Первую часть раскатать и вырезать кружки стаканом.

-7

6. В центр каждого кружка выложить начинку — по чайной ложке с горкой. Сложить полумесяцем, придавливая фарш. Концы теста соединить и скрепить пальцами.

-8

7. Готовые пельмени варить в кипящей воде. Как всплывут помешивать ещё 5 минут на среднем огне.

Оставшиеся пельмени разложить на подносе, присыпать мукой и убрать в холод. Когда они замёрзнут — переложить в пищевые пакеты
-9

8. У каждого есть любимый соус к пельменям. Мы выбрали зелень, перец и сметану.

-10

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.

Еда
6,23 млн интересуются