Для теста и крема нам понадобится:
- яйца - 6 шт.,
- сахар - 200 г,
- мед-250 г,
- мука - 375 г,
- масло-40 г,
- сода (не гашеная) - 2 ч. л.,
- орехи - 1 стакан (грецкие)
Для крема:
- сметана-0,5 л,
- сахар - 150 г.
Приготовим тесто для коржей. Масло растопить и оставить немного остыть. Если мед оказался слишком густой, необходимо его растопить на водяной бане. Взбить яйца с сахаром до образования пены. Добавить к ним масло, мед, муку, соду (если у вас нет веса, используйте стакан на 250 мл: сахара и меда должно быть по 1 стак. муки 2,5 стакана., масла 2 ст. л.). Тесто должно получится однородным, как густая сметана.
Разделить его на 3 части. Застелить противень пергаментом, выложить 1/3 теста, разровнять, посыпать сверху 1/3 измельченными орехами и отправить выпекать при t 180 гр., до готовности, минут 10-15 (время выпекания индивидуально, тут ориентируйтесь на работу своей духовку).
Таким образом выпекаем остальные коржи для торта.
Для крема взбить на небольших оборотах сметану с сахаром. Разделите крем на две части и смазать два коржа, верхний оставляем без крема. Подровнять края по необходимости. Когда закончите смазывать все коржи, крем хорошо пропитает тортик, а низкая температура в холодильнике поспособствует крему застыть. Дайте настояться в холодильнике на несколько часов и можно подавать вместе с вкусным, ароматным чаем.