Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты доступные и всегда есть под рукой. Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог.
Рецепт:
Яйца 3 шт.
Соль щепотка
Ванилин 1 пакетик (1 г)
Сахар 120-150 г
Растительное масло 100 мл.
Сметана 20% 100 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л. (8-9 г)
Яблоки 2-3 шт.
Для посыпки:
Корица 1 ч. л. (по желанию)
Сахар 1 ч. л.
Для этого рецепта я белки отделяю от желтков.
Взбить белки с солью, примерно 1 минуту.
Далее не переставая взбивать всыпаем ванилин или ванильный сахар. Обычный сахар. Взбиваем до густой пены.
Добавить по 1-му желтки.
Далее влить растительное масло.
Добавить 100 г сметаны (у меня 20 %). Перемешать и миксер или венчик убрать, больше он не понадобится.
В 3 захода ввести муку с разрыхлителем.
Тесто получается средней густоты. Оно "стекая" с лопатки оставляет на поверхности теста след.
У меня разъёмная форма 26 см, если у Вас есть форма 24 см используйте её, пирог получится пышнее.
Выкладываем тесто в форму.
Сверху яблоки. Яблоки можно перемешать с тестом, я готовлю так.
Теперь посыпка. Это не обязательно, если любите корицу, тогда посыпайте.
В миске смешать 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы, перемешать и сверху на пирог.
Выпекать при 180 градусах от 40 минут.
Я выпекала 40 минут при 180 градусах, затем температуру снизила до 170 градусов, накрыла сверху фольгой и готовила ещё 15 минут.
Вы ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяйте деревянной палочкой.
Готовый пирог остужаем и подаём к столу.
Получается ароматный и очень вкусный.
Для домашнего чаепития-то, что нужно.
Приготовьте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного чаепития.