Найти тему
МК в Питере

Киви, говяжья печень и сушеные яблоки: названы продукты февраля

    Главное повысить запасы витамина С. / canva.com
Главное повысить запасы витамина С. / canva.com

Сбалансированное питание – первый помощник в поддержании хорошего самочувствия. Управление Роспотребнадзора опубликовали подробный список продуктов февраля.

Поседений зимний месяц – это непростое время для человеческого организма. Петербуржцы уже прошли испытания холодом, ветром, перепадом температур, оттепелью и дефицитом солнечного света. Сейчас для поддержания сил организм нуждается в правильном питании. В этом могут помочь сезонные продукты.

Главное повысить запасы витамина С. Так как аскорбиновая кислота необходима для бесперебойной работы иммунной системы, а также синтеза коллагена. Для того эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Близнина посоветовала, делать соки, чай смузи и различные настойки. Для приготовления полезных и вкусных напитков используйте рябину, смородину, облепиху и шиповник.

Также добавьте в свой рацион хурму, киви и другие цитрусовые. Помимо этого, витамином С богата квашеная капуста, красный перец и брокколи.

В февральском рационе большую роль играют продукты, богатые витамином А. Он помогает нашему организму поддерживаться иммунитет, остроту зрения и гладкость кожи. Чтобы пополнить свои витаминные запасы, употребляйте в пищу говяжью печень, морковь, шпинат, молочные продукты, орехи и бобовые.

Еще перед весной стоит почистить свой организм. Клетчатки сможет вывести из организма все шлаки и токсины. А вот саму клетчатку можно «найти» в суженых яблоках, фисташках, изюме, грече, зелени, фасоли и брюссельской капусте.

Автор: Анастасия Князева