Что-бы потушить курицу с грибами и морковью, нужно подготовить следующие ингредиенты.
Вы можете использовать любую часть курицы или взять целую курицу и порезать ее на небольшие кусочки. Мы будем использовать куриные бедра. Чем больше лука и моркови, тем вкуснее.
Промойте курицу под проточной водой и мелко нарежьте.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Добавьте нарезанный лук к курице в сковороду и обжаривайте все в течение 2-3 минут.
Затем добавьте тертую морковь. Их можно натереть на терке или нарезать кольцами. Тертая морковь делает соус более однородным.
Промойте грибы и нарежьте их крупными кусочками. Поместите их в сковороду. Жарьте еще 3-5 минут, помешивая. Вместо шампиньонов можно использовать другие отварные грибы.
Смешайте сметану, томатную пасту и воду. Вылейте соус на курицу, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут. Соль и специи добавляйте по вкусу.
В конце приготовления добавьте раздавленный чеснок и снимите сковороду с огня. Гарнир подберите по вашему выбору.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на наш канал.