Найти тему
ДиаСпорт

4 продукта, которые помогают мне держать сахар крови в норме. Делюсь

Не знаю как вам, а нам, диабетикам 1-ого типа, иногда очень сложно бывает день ото дня держать сахара в норме. Вроде все и говорят, что с СД1 можно есть все, главное коли инсулин правильно, но на практике далеко не все так просто.

Сразу хочется сказать — любой продукт(кроме воды и клетчатки) так или иначе повышает сахар крови. Продукты, перечисленные ниже, лишь помогут сделать это повышение более плавным. Для СД1 это означает - уменьшение паузы после введения инсулина, для СД2 - ваша поджелудочная скажет "спасибо".

Благодаря диабету, я немного под другим углом посмотрел на свое питание, а также добавил некоторые продукты в рацион:

  • Льняное масло. 5 месяцев назад открыл для себя этот продукт и теперь добавляю в каждый прием по 2 чайные ложки. Это один из самых дешевых вариантов растительных жиров. Также употребляю Омега-3, но это более дорогостоящая история.
  • Арахисовая паста. Да-да вы не ослышались. Конечно, речь идет не о какой-то там Nutella и так далее, там кроме сахара ничего полезного нет. В составе должен быть один элемент — ядра арахиса и все. Да может она не взорвет ваши вкусовые ощущения, но ее пользу не измерить ничем. Я покупаю от компании DopDrops(не реклама, ссылок даже не оставляю)
  • Сибирская клетчатка. Помимо овощей в каждый прием пищи я еще добавляю по 2 чайные ложки концентрированной клетчатки. Желудок стал работать как по часам, да и сахара немного плавнее стали. Баночка стоит около 170-200 рублей, хватает где-то на 13-15 дней.
-2
  • Белок. Самый любимый макронутриент любого посетителя зала. Несколько месяцев назад я начал готовить овсяноблин, так вот именно в него и добавляю концентрированный белок от Grovo - удобное яйцо. Стоит около 200 рублей 900г, мне лично хватает на неделю.
Что касается повышения сахара от белков и жиров. Если ваша поджелудочная еще хоть чуть-чуть работает(а это вы проверяете по анализу на С-пептид), т.е еще выделяет сама немного инсулина, то вам проще.

Если вам не повезло — учитесь считать БЖЕ. У меня например C-пептид 0.3, и я еще могу не докалывать отдельно на белки и жиры, но время идет, поджелудочная рано или поздно совсем умрет, и тоже буду считать БЖЕ.
-3

Сегодня я для рубрики решил отобрать вот такой вопросик:

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Во первых - "СД1 перерастёт в СД2. - Это, как?! Это ваша художественная метафора??? Или Вы знаете - как это бывает.

Для опытных диабетиков это совсем не новость. СД1 и СД2 совершенно разные диагнозы и, как следствие, можно заработать сразу 2.

Происходит это достаточно просто — при СД1 вам дают инсулин с фразой "Ешь что хочешь, главное коли правильно" и вы такой веселый едите тортики, булочки и т.д. Как следствие — ожирение и в перспективе СД2.

Конечно, так может быть не у каждого. Метаболизм и генетика играют не последнюю роль. У меня, например, бабушка по папиной линии с СД2, отец не сказать, что спортсмен, поэтому у меня есть определенные сложности с метаболизмом.

Все это решается правильным питанием и спортом, однако я в зоне риска на СД2 с моей родословной, а 2 диабета зарабатывать я не горю желанием.

Жду ваши "секрет-продукты" в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются