Найти в Дзене

Огни зажигаются. Неверные диагнозы и упущенное время.

Этот блог ведётся, преимущественно, для таких же родителей, как я. Ведь нести груз ответственности за ребёнка с особенностями намного проще, если чувствуешь и знаешь, что ты не один, когда ты будешь понят тем, кто "ходил в твоей обуви".

Наша история началась, пожалуй, тридцатого июня 2017 года. В этот день на осмотре акушера-гинеколога меня направили в стационар с преэклампсией. Срок беременности был тридцать три недели. 

В патологии от капельниц мне становилось только хуже, и врач через пару дней принял решение меня экстренно прооперировать. 

Дочь родилась на 7 баллов по шкале Апгар из-за недоношенности и гипоксии. Через неделю нас выписали из роддома. 

Дочь была первой, желанной и долгожданной. 

Набирала вес, рост, физически развивалась по срокам, агукала, улыбалась, то есть, в этом возрасте не было совсем никаких предпосылок, чтобы мне забить тревогу. 

Первым звонком стало то, что дочь не смеялась. Вообще. Были улыбки, но неосознанные. Присутствовали примитивные словоформы, поэтому причин обратиться к врачу я не видела. 

В два года дочь пошла в сад, я вышла на работу. 

Приходилось достаточно много ходить пешком, и тогда я заметила, что дочь идёт на цыпочках, и на подошву практически не встаёт. Вкупе с жалобами педагогов, что ребёнок очень подвижный, а голос воспитателя игнорирует это стало причиной первого похода к неврологу.

Уточню, что патронаж был, регулярные осмотры невролога, педиатра, медкомиссия перед садом- никаких отклонений от нормы. 

С жалобой мы обратились в поликлинику, где невролог выписал препарат, магний и поставил диагноз ЗПР.

Там мы наблюдались полгода, дочь перестала ходить на цыпочках, нормализовался сон, кажется лечение помогало. Но речь так и отсутствовала. 

Скажу честно, я даже не предполагала, что у моего ребёнка могут быть какие-то страшные отклонения. Воспитание не вызывало у меня трудностей, дочь была очень удобным ребёнком до двух лет. 

Мы обратились к неврологу в другой ПК, где мне сказали, что ребенку нужен психиатр и прописали уколы Кортексина.

В тот же день я записала дочь в платную клинику к детскому психиатру. Там я испытала весь спектр эмоций. Радость, что дочери не поставили "тот самый" диагноз и разочарование, что диагноза вообще не было, как такового. И что с этим делать- неизвестно... 

Продолжение будет во второй части. 

Если вам интересно, есть чем поделиться, то оставайтесь на моем канале. Желаю вам и вашим детям крепкого здоровья! Всех люблю!