Найти тему
Пишу, писала, буду писать.

Вся в шоколаде.

Здравствуйте ,всем хорошего времени суток . Сегодня 5 февраля,во многих странах отмечают день Нутеллы.

Сегодня баночки с шоколадной пастой Nutella можно встретить практически в любом магазине. Этот универсальный продукт любим и используется многими для бутербродов, начинок, украшения тортов и прочего. Россияне познакомились с Нутеллой лишь в 1995 году.

Я посмотрела какие у нас сейчас есть шоколадные пасты.И нашла вот такие варианты этой вкусняшки.

-2
-3
-4

А всё началось в далеком 1946-ом: в Альбе владелец пекарни Пьетро Ферреро организовал выпуск батончиков «Джандуйо» из какао-масла с добавлением дробленого фундука. В те года настоящий шоколад был редкостью, и батончики быстро стали популярны среди жителей города. Случай помог появиться новому продукту: власти города заказали партию батончиков, но жара превратила их в шоколадное месиво. Кондитер придумал спасительный выход: он намазал массу на тонкие кусочки хлеба. Это очень понравилось местным жителям, а вскоре вся страна с удовольствием ела новое лакомство.

-5

Спустя 5 лет он выпустил шоколадный крем Supercrema, а в 1963-ем его сын Микеле вносит небольшие изменения в состав продукта, и уже через год на прилавки магазинов поступили баночки с Нутеллой. Новинка пришлась по вкусу потребителю и принесла успех создателю: в 2007г. Нутелла становится лидером, продукция продается во многих странах мира и приносит доход 5,1 млрд. евро в год.

В 400 граммах пасты содержится 30-40 штук орехов (около 52г). Производится Нутелло из сахара, модифицированного пальмового масла, лесных орехов, какао-порошка, сухого обезжиренного молока, молочной сыворотки, соевого лецитина и ванилина. В продукте нутелла не содержатся искусственные красители и консерванты. Это выгодно отличает лакомство от других, подобных ему. Процесс приготовления этого спреда начинается с извлечения какао-порошка из какао-бобов.

-6

Пункт относящийся пальмовому маслу может вызвать вопросы, ведь во многих странах «пальмовое масло» считается вредным для здоровья. Производитель, однако, утверждает, что при правильной обработке в пальмовом масле не содержатся «транс-жиры», которые наносят вред человеческому организму. Кроме того, пальмовое масло увеличивает срок хранения продукта,уверяют они.

Калорийность данного лакомства составляет 530 ккал на 100 грамм нутеллы. Из них – белки: 6.8 г; Жиры: 31.0 г; Углеводы: 56.0 г. В одной порции 15 грамм (две чайные ложки) содержится 80 калорий. Как видите, продукт достаточно калориен, поэтому рекомендуется норма не более двух чайных ложек в день, а не половина баночки.

Паста имеет очень сладкий, ореховый вкус. По консистенции лакомство кремовое, легко намазывается на тосты и хлеб. Такую пасту выпускают с 1964 года и по сегодняшний день.

У любого известного продукта существуют аналоги. Иногда такие подделки хуже качеством, а иногда не уступают оригиналу.

"Nussa» производится в Германии и является достойной заменой нутелле. Есть классический вариант пасты и с белым шоколадом.

-7

Chocremo Duo Cream – производится тоже в Германии, выпускается с добавлением белого шоколада.

-8

«Nutti» страна производитель Россия. Имеет два вкуса, с белым и обычным шоколадом.

-9

Chocofini krem» польский аналог, продается с двумя вкусами «ореховый» и «шоколадный".

-10

Некоторые говорят,что американская версия продукта кардинально отличается от итальянской. Впрочем, никаких официальных подтверждений этого слуха не было. Для производства шоколадной пасты используют 25 процентов, добываемых во всем мире орехов.называлась так. Изначально название пасты было гораздо сложнее- «Джандуйа».Позже лакомство было переименовано в «Nutella".

Италия ежедневно производит около 179 тысяч тонн орехового лакомства. Это больше полумиллиарда банок.

Теперь довольно удивительный факт – из-за жирности продукта, нутелла очень хорошо горит.

Иногда ореховую пасту изготавливают в пятикилограммовых банках. Банки таких объемов являются отличным решением для поваров.

-11

В магазинах можно найти баночки весом от 180 грамм, до 1-го килограмма. В магазинах России особенно популярны баночки 350 грамм. Конечно, чаще всего выгоднее покупать банки именно больших объемов, поэтому если вдруг вам посчастливилось встретить в магазине 600-ти граммовую банку, то берите без раздумий.

Есть и те которые делают сами пасту у себя дома. Самый лёгкий и быстрый рецепт из трёх ингредиентов. Такая Nutella получается как настоящая и даже вкуснее, а рецепт совсем простой.- уверяют они. Ингредиенты: Фундук- 200гр.Шоколад- 200гр. Какао- 2 ст ложка.

-12

Орехи подсушивают в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут, так фундук становится намного ароматнее и вкуснее.

Далее очищают от шелухи и отправляют в чашу блендера.Измельчают орехи в блендере буквально за несколько минут измельчают далее до получения однородной массы.

-13

Когда ореховая паста будет готова, она жидкая и теплая, добавляют кусочки шоколада, по своему вкусу. Если вас, не устраивает цвет, то можете добавлять какао перемешивать.

-14

Тогда получим шоколадно-ореховую пасту более насыщенного цвета.

-15

Затем отправляем домашнюю Нутеллу в баночку и убираем в холодильник. После холодильника она будет гуще. У меня получилась вот такая густая масса.

-16

Но я посоветовала бы готовить нутеллу по оригинальному рецепту.

Вот и всё, можно угощаться! Всем приятного аппетита и шоколадного дня. Очень признательна, рада вашим лайкам и комментариям.