Найти тему
Симфония Души

О чем "поют" наши тела ч. 2

Приветствую Вас, друзья!

В прошлой статье мы с вами разбирались с вопросом влияет ли звук на наши тела, на здоровье и жизнь в целом. И определили, что да, иначе быть не может. Ведь человеческое тело состоит из тех же химических элементов и энергий, что и вся Вселенная, и человек в принципе не может быть нечто отдельным от нее.

Давайте разбираться дальше. Какая музыка нашим телам все же по нраву?

Для того, чтобы это понять, по логике, необходимо знать какие вибрации присущи как нашим органам, так и в целом нашим телам, включая нашим чувствам и эмоциям!

Да, вы не ослышались. Эмоции и чувства, как и все остальное что нас окружает — тоже имеют волновую основу.

Эмоционируя, мы, нескончаемым потоком распространяем в пространство энергию различного качества, силы и оттенка.

-2

Мы способны как передавать, так и принимать такого рода вибрации как приемо-передающая радиостанция.

У каждого человека свой уникальный набор вибрации. Это что-то вроде отпечатка пальцев, только энергетический. Но в отличие от отпечатка пальцев энергетический отпечаток не стабилен хоть и уникален.

Вибрации человека зависят от его настроения, времени суток, времени года и др. Можно сказать, что человек сам, своими эмоциями, задает тон звучания каждой своей клетке и как это работает на атомарном или еще каком-нибудь уровне совсем не важно.

Наши эмоции и чувства напрямую связанны с нашим телом в физическом и тонком плане. Мы немного с вами разобрались как это работает в физическом плане. Как это работает в тонком плане тоже объяснимо, но в принципе в этом и нет особой необходимости, ведь мы смотрим телевизор, не вдаваясь в подробности как он устроен и главное, как в него попадает информация, которую он транслирует.

-3

Эпицентр эмоций всегда находиться внутри человека. Хотя большинству людей почему-то кажется, что именно внешний мир влияет на их внутренне состояние.

Наши чувства и эмоции – это наше внутреннее состояние и настроение.

Эпицентр эмоций человека внутри него
Эпицентр эмоций человека внутри него

И хотим мы этого или нет, но тот посыл энергии, которую мы генерируем в виде доброты или гнева, передается в первую очередь нам самим, нашим клеткам, всему нашему телу. И мы, сами того не понимая, начинаем излучать определенную частоту, которая соответствует либо деструктиву, если это низкие вибрации, либо позитиву (созиданию) если это высокие вибрации.

Но так ли важно знать на каких частотах вибрируют наши органы и какие частоты присущи эмоциям, к примеру страху?

В интернете масса информации касательно цифр, соответствующим частотам наших органов и эмоций, но в этом нужно еще очень хорошо разобраться. Везде указанно, что наши органы, якобы вибрируют в миллионах Гц, а эмоции всего в десятках Гц.

К примеру, в различных источниках пишут, что частота сердца 67-70 МГц. Это аж 70 млн. Гц! А что вибрирует с такой частотой? Само сердце, клетки в его тканях, молекулы в веществах из которого оно состоит, атомы или что-то другое?

В тех же источниках пишут, что частота эмоций, к примеру - обиды, составляет всего от 0,6 до 3,3 герц.

А вот частота любви безусловной, жертвенной, принятой во вселенной, согласно информации из тех же источников, соответствует 205 Гц. Это чуть ниже ноты соль диез малой октавы (207 Гц) и ее можно услышать.

Соль диез)
Соль диез)

Почему же мы не слышим эту любовь? Возможно, она все же на других частотах вибрирует?

Тут точно нужно разбираться. Но я повторюсь, так ли важны точные цифры?

Просто важно знать, что малая частота, да еще и попадающая в резонанс, разрушительна.

Помните школьную физику и пример с марширующими солдатами на мосту? Строевой шаг по мосту может вызвать колебания конструкции моста с собственной частотой (резонанс), что чревато ее разрушением.

-6

Соответственно поэтому, солдаты на мостах строевым шагом не ходят. Кстати, частота строевого шага солдат соответствует примерно 110-120 шагов в минуту. Это всего 2 Гц.

Представляете? Взвод из 50 солдат, просто маршируя, может разрушить мост массой в десятки а то и сотни тонн!

Вот еще пример из истории, где тоже фигурируют низкие частоты.

В 1929 году в лондонском театре «Лирик» ставили историческую драму. Авторы стремились вызвать у зрителя особые эмоции. Своими проблемами они поделились с известным физиком Робертом Вудом. Он предложил использовать акустический эффект. Не слышимая человеческим ухом низкочастотная волна звука, испускаемая гигантской органной трубой, вызвала на премьере чудовищный резонанс. Дрожали стекла, звенели люстры, сотрясалось все здание… Публику охватил ужас. Началась паника. Спектакль был сорван.

Паника
Паника

Как видите низкие частоты довольно опасны, а иногда и убийственны.

Все бури, ураганы и землетрясения сопровождаются природными низкочастотными вибрациями.

Смерч
Смерч

Животные паникуют задолго до начала катаклизмов, а человека в такие моменты охватывает необъяснимый страх и ужас, даже тогда, когда ему ничего не угрожает.

-9

Так же важно знать, что по той же низкочастотной причине, следующие личностные качества и эмоции разрушительны.

При нахождении в любом из нижеперечисленных состояний, человек незримо разрушается и, если это длится достаточно долго, возможен летальный исход!

- горе;

- страх;

- обида;

- раздражение;

- возмущение;

- самость;

- вспыльчивость (гневливость);

- вспышка ярости;

- гордыня;

- пренебрежение;

- превосходство,

- жалость.

Негативные эмоции
Негативные эмоции

А эти, нижеперечисленные качества созидательны и полезны нам.

- соответствие;

- приятие Мира таким, какой он есть, без возмущения и других негативных эмоций;

- великодушие;

- вибрации благодарности;

- сердечной благодарности;

- единство с другими людьми;

- сострадание;

- любовь, что называется головой, то есть, когда человек понимает, что любовь — это хорошее, светлое чувство и большая сила, но сердцем любить еще не получается;

- любовь, которую человек генерирует своим сердцем ко всем без исключения людям и всему живому;

- любовь безусловная, жертвенная, принятая во вселенной.

Позитивные эмоции
Позитивные эмоции

Говорят, что при понимании и достижении человека любви безусловной, жертвенной, человек становиться просветленным!

Просветление
Просветление

Теперь мы понимаем, что не все эмоции одинаково полезны.

Достаточно знать, что главное - находится всегда на эмоциях не ниже эмоции, выражающей гармонию и согласованность.

Не многие люди способны держать себя в руках в критических ситуациях. Эмоции иногда бьют через край. Это приводит к эмоциональным срывам и дальнейшим проблемам со здоровьем. Особенно это актуально в условиях мегаполиса.

Наша задача не дать низко вибрационным эмоциям волю. Не дать им разрушить нас.

-13

Разобравшись с вами и поняв, что вибрации влияют не только на наши тела, но и на то, чего руками не потрогать, а именно на чувства, эмоции и даже на нашу энергетику, точнее на энергетические центры, мы понимаем, что вопрос - какая музыка по душе нашим телам, куда обширнее чем представлялся на первых порах.

И отвечая на этот вопрос, можно смело сказать - все зависит от конкретного человека и конкретного случая.

В молодости, когда я был еще студентом, мы сколотили вокально-инструментальную группу и успешно озвучивали различные мероприятия.

Карикатура на группу Beatles https://i.pinimg.com/originals/14/39/13/14391382eb65388689d8c190827a372c.jpg
Карикатура на группу Beatles https://i.pinimg.com/originals/14/39/13/14391382eb65388689d8c190827a372c.jpg

Мы, можно сказать, были на расхват. Различных мероприятий типа свадеб, проводов в армию, дней рождений было озвучено сотни. И вот что я заметил. Хоть мы и старались охватить весь спектр шлягеров, звучащих в то время, всегда были недовольные гости. Одному подавай ламбаду, другому классику, третьему стюардессу по имени Жанна, четвертому Алену Апину и т.д. и т.п. и все это, будьте любезны, подайте одновременно.

Это говорит о том, что каждому человеку в разное время нужны разные вибрации, разная музыка. Зависит это от человека, его возраста, мировоззрения и от того душевного состояния, в котором он находиться в тот самый момент времени.

Кадры из кинофильма "Афоня"
Кадры из кинофильма "Афоня"

Существует так называемый психотерапевтический метод, основанный на целительном воздействии музыки на психику человека, и называется он музыкотерапией.

Вот что пишет об этом Википедия:

Термин «музыкотерапия» имеет греко-латинское происхождение и в переводе означает «лечение музыкой»

Одним из первых людей, утверждавших значительное влияние музыки на психическое и физическое состояние человека, был греческий учёный и философ Пифагор. Как видно из труда Ямвлиха «О пифагорейской жизни», если некто «слушает прекрасные ритмы и песни, то такой человек начинает музыкальное образование с мелодий и ритмов, от которых излечиваются человеческие нравы и страсти и устанавливается первоначальная гармония душевных сил».

В Индии широко использовались методы музыкотерапии — это согласуется с теорией раг (каждая рага соответствует определённому настроению, может существенно влиять на изменения состояния человека, благодаря чему можно лечить (по мнению индийских врачей) депрессии и иные расстройства. Музыкотерапия была известна и в Китае.

Корифей медицины исламского Востока Авиценна (Абу Али ибн Сина, 983 - 1036 гг.) писал о воздействии музыки как терапевтическом средстве в "Каноне врачебной науки" (см. издание 1983 года, с. 25, 256 и др.)

Армянский врачеватель XII века Мхитар Гераци также указал на значительную положительную роль музыкотерапии.

Во многих странах Западной Европы и США возникли и приобрели популярность музыко-психотерапевтические центры: в Швеции и Австрии — "Österreichische Gesellschaft zur Förderung der Musiktherapie", Швейцарии — "Schweizer Forum für Musiktherapie", Германии — "Bundesarbeitsgemeinschaft-Musiktherapie" (BAG Musiktherapie), куда входит десять членов.

Прослушивание музыки определённого типа способно замедлить сердцебиение и снизить кровяное давление. Исследователи проверили различные комбинации музыки и тишины и выяснили, что лучше всего на кровоток и сердце действуют мелодии, богатые акцентами и чередующие быстрые и медленные такты. Арии из опер Дж. Верди, которым предшествуют десятисекундные музыкальные вступления, оказались прекрасно синхронизированными с сердечно-сосудистым ритмом.

Музыкотерапия.
Музыкотерапия.

Практикующие музыкотерапевты-психологи утверждают, что правильно подобранные мелодии, произведения, импровизации являются удобным средством для работы с памятью и бессознательным. Музыка структурирует процессы мышления и памяти. Звуки взаимодействуют с ассоциативными структурами, «вытаскивая» на поверхность, в сознание актуальные воспоминания и переживания. Даже то, что музыкой назвать сложно — диссонансы и откровенно «некрасивые, уродливые» мелодии, способны оказывать воздействие на память и сознание, а следовательно, и благотворно влиять на общее состояние.

Я как музыкант, композитор и практикующий регрессолог, к вышеуказанному мнению музыкотерапевтов-психологов, могу добавить, что если эта музыка уникальна и написана для конкретного человека, под его состояние, возраст и энергетику, то конкретно для этого человека это композиция мощнейшее средство. Такую музыку можно просто слушать и излечиваться, улучшать свое состояние, повышать самооценку, повышать вибрации и все что с ними связанно и даже улучшать свое материальное благополучие.

Что это за музыка? Обычно это 10-40 минутная композиция с различными ритмами, звуками, со звуками природы, с переливами, изменениями интонации, тональности, ритма и т.д. Такая музыка копирует энергетику человека, которому она предназначена.

Единственный минус – через какое-то время нужна новая композиция и не из-за того, что старая приелась, а потому, что человек вырастает из нее как ребенок из одежды. Под новые вибрации, обстоятельства, жизненные события нужна будет новая музыка. Благо есть люди ее создающие.

Конечно же музыка вам не заменит тренажерный зал.

Если вам нужны крепкие мышцы, то помогут только силовые тренировки. А вот если мышцы нужно расслабить, это вам пожалуйста, музыка вам в помощь.

В общих случаях рекомендуется - медитативная музыка, мантры, классическая музыка. С последней нужно быть внимательнее с выбором композиций т.к. писалась она в другую эпоху. Тогда и у планеты, и у людей были другие вибрации.

Добрая музыка
Добрая музыка

Избегайте тяжелой музыки. Так же слишком громкой, бубнящей, диссонирующей.

-18

Лучше всего довериться своей интуиции, а не чужому мнению.

Доверяйте интуиции точно так же, как вы доверяетесь ей, когда идете по лесу и интуитивно обходите то или иное дерево, валун или куст.

Слушайте хорошую музыку и процветайте!

С любовью к Вам, Виталий!