Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Научила всех подруг готовить такие вкусняшки: рыбные шашлычки в слоёном тесте. Готовить их одно удовольствие.
Ингредиенты:
1. Слоёное бездрожжевое тесто - 400 гр.
2. Красная рыба - 450 гр.
3. Сыр "Моцарелла" - 12 шариков.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Кунжут - по вкусу.
6. Соль, перец- по вкусу.
Способ приготовления:
1. Красную рыбу солим и перчим с двух сторон. Затем рыбу нарезаем на длинные полоски.
2. Слоёное бездрожжевое тесто слегка раскатываем, чтобы получился прямоугольник. Его разрезаем на 2 части.
3. Кусочки рыбы надеваем на шпажку.
4. Шпажку с рыбой кладём в середину теста. Вдоль рыбы кладём несколько кружочков моцареллы.
5. Края теста склеиваем между собой.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем шашлычки. Сверху тесто смазываем взболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.
7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Сочетание нежной рыбки и хрустящего теста высоко оценят ваши близкие и гости. Комплиментов и восхищения за это блюдо Вам не избежать. В целом рецепт очень простой, все ингредиенты доступны. Тесто помогает защитить нежную рыбу от жара печи и сохранить её сочной, а так же является идеальным дополнением к рыбе. Рыбку вы можете выбрать любую, главное использовать не костлявую рыбу, чтобы блюдо было удобно есть.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.