Чао, рогацци!)
А в Италиях тепло поди сейчас, соседка по подъезду из волгоградского моего детства там живет, на севере правда, но говорит что без минусов зимы там практически. Как они там выживают без снега? Бееедненькие... Зато у нас вчера опять зимняя сказка началась! Со снегами и морозами в -5. Все счастливы кроме Мыши. Мыша ждет лето, ей лето позарез как необходимо, летом она дома редкий гость, только поесть и иногда поспать. А всё остальное время она как почетный орнитолог нашего хутора на птиц любуется, наблюдает за их жизнью и пробует, пробует, пробует их на вкус. Говорит они различаются, говорит что синица на завтрак и синица на ужин это две большие разницы. Не могу аргументированно с ней спорить, нет опыта.
А мы штрудли нудлили, нудлили
Ой дид, ладо, нудлили, нудлили!
А мы Нудли трескали, трескали
Ой дид, ладо, трескали, трескали!
А теперь расскажем всем вот прям щас
Прямо щас!
Из неиздатого
Зима - трудное время года, сложное, сонное и медленное. Это всего касается. Размеренность - вот девиз жизни зимой, никакой импровизации: проснулся, включил чайник, вышел с Зарой на улицу, включил курам свет, накормил кур, пришел домой, накормил кото-псов, выпил кофе, выгнал кошачьих на прогулку, затопил печь, сел в интернет, очнулся, поел, покормил всех, поел сам, лег спать. Как в колее. Пойти разрушить чёли "дней связующую нить", крепость построить какую или каток на картофельном поле замастрячить...
То ли дело летом, летом всё непредсказуемо, летом вместо снега клубника и цветочки, летом триммер и грабли, летом теплицы и грядки. Лето хочу! Здесь и сейчас. Опять же летом, с появлением первого зеленого лука можно сотворить идеальный салат, взять лук, сварить яйца, всё искрошить, посолить и залить сметаной... Ох, какая это вкусная штука салат весенний! Ни в сказке сказать, ни пером описать. А сейчас? Ни тебе салатов вкусных, ни тебе окрошек, ни тебе свекольников. Одни щи да каша, каша да щи с борщами и котлетами. Доколе!?
Вчера всё вот это надоели и решили приготовить нудли, которые штрудли, которые немецкое блюдо с квашеной капустой. Ну и приготовили, ну и съели, ну а для этого блюда у нас с собой было:
Мясо 500 граммов
Картошка 1 кг
Квашеная капуста - хорошая горсть
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Тесто:
Кефир 1 стакан
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Укроп
Чеснок
Пока суть да дело ставим тушиться капусту на медленном огне с добавлением масла или жира.
Замешиваем тесто, оно должно быть такое, мягкое, но не липкое. Вот это 2 к 1 - не факт, всё от муки зависит. Муку, естественно просеиваем, чеснок и укроп не добавляем конечно же. Замесили, накрыли и в холодильник отдыхать.
Мясо обжариваем до румянца с луком и морковкой, солим-перчим, добавляем картошку нарезанную кубиками и пытаемся её тоже немного обжарить.
Картошка немного размягчилась значит пришло время добавить капусту, перемешать всё это, залить водой чтобы она не полностью покрывала картошку и заняться тестом.
Тесто раскатываем до меньше чем полсантиметра, смазываем маслом, посыпаем укропом и чесноком(у нас сушеный в порошке), скручиваем в рулет, разрезаем на маленькие рулетики
И укладываем сверху картошки. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности. Примерно 30-40 минут.
Вот, вкусно! Я иногда готовлю упрощенную версию этого. Мясо, картошку и капусту тушу, отвариваю какое-нибудь спиральки, или ракушки, или рожки, смешиваю всё это тушено-вареное и тоже вкусно! Хотя многие смотрят с недоверием на несочетаемые вроде бы макароны и квашеную капусту. Не, нормально!
такие дела