Найти тему

Десерт на тарелке

Как-то после ужина я решил отведать десерт. И первый мой вопрос был:

— У вас есть десерт на тарелке?

— Да! — ответили мне.

— Отлично! Несите Хитяру! ;)

И тут мне приносят Наполеон. 

Задумался я, а ведь действительно, десерт на тарелке — понятие не для всех знакомое и ясное. Наполеон на тарелке? На тарелке. Что не так-то?

За объяснением я пошел к Алексею Гребенщекову, шеф-кондитеру Bourgeois Bohemians

Десерт на тарелке — что это такое, и откуда появилось понятие?

— Десерт на тарелке можно воспринимать по-разному. Для кого-то кусок торта или муссовое пирожное, выложенное на тарелку и украшенное ягодами и соусом, уже будет десертом на тарелке. Для меня десерт на тарелке — это всё-таки композиция из различных полуфабрикатов и элементов, собранная, скажем так, «из-под ножа». Не знаю, откуда именно появилось это понятие, но популярность такие десерты начали набирать примерно с 2000-х годов, во многом благодаря таким кондитерам, как Джорди Рока и Альберт Адриа.

Насколько популярны эти десерты в России?

— В России такие десерты сейчас очень популярны и с каждым годом становятся всё популярнее.

Почему ты выбрал именно это направление?

— Для меня в десерте на тарелке практически нет ограничений, в отличие от витринных десертов. Это огромное пространство для творчества.

Топ-3 сочетаний вкусов десерта на тарелке. Где можно попробовать?

— Капуста-яблоко, фейхоа-шисо, помелло-юдзу — всё можно попробовать у нас в BoBo. ;) А если серьёзно, то у каждого свои вкусовые предпочтения, поэтому надо искать, пробовать и выделять для себя какие-то топовые сочетания!

Еда
6,93 млн интересуются