Есть тут кто пробовал хоть раз?
Ингредиенты для теста:
Мука - 700 гр.
Дрожжи - 1 ч.л.
Растопленное сливочное масло - 75 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл.
НАЧИНКА:
Измельченные грецкие орехи-0.5 кг.
Сахар - 350 гр.
Ванилин
А так же
Растопленное сливочное масло (для смазки слоёв) - 300 гр.
Желтки - 2 шт. (для смазывания верхнего слоя)
Орехи для украшения
Мёд для пропитки (как у меня)
Или можно приготовить сироп.
Для сиропа:
Вода - 250 мл.
Сахар - 150 гр.
Сок лимона - 3 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединяем ингредиенты на тесто (молоко и масло теплые!), замешиваем тесто и убираем в теплое место на 30 минут. Тем временем сушим на раскаленной сковороде орехи, измельчаем в блендере. Готовим начинку, добавив к ним сахар и ванилин.
Тесто делим на 10 шариков (на форму 36 см)
она у меня огромная, если меньше, то 12 шариков.
Два из которых будут больше остальных. Это для первого и последнего слоя. Форму смазываем маслом, раскатываем тонкие листы теста, смазываем обильно маслом и посыпаем начинкой, так же делаем и с остальными слоями. Последний слой раскатаем побольше, прижимаем по краям, режем на ромбики, смазываем желтками и вдавливаем в каждый ромбик орехи. Ставим в разогретую до 190 С° духовку на 20 минут, вытаскиваем поливаем растопленным мёдом или сиропом обильно по линиям среза. Отправляем в духовку еще на 15 минут.
Пахлава готова!