Всё ближе мы к весне, тем самым хочется всё больше ярких красок, каких-то лёгких салатов и конечно же сладостей.
Приготовила простой морковный десерт.
Сытненько, вкусненькое лакомство.
Натираю на средней тёрке сырую морковь около семьсот грамм.
Натертую морковь отправляю в сухой сотейник и добавляю сто пятьдесят грамм сахара.
Помещиваю. Тушу морковь на слабом огне до выпаривания всего морковного сока.
Четвресто пятьдесят грамм печенья пропустить через блендер или натереть на крупной тёрке.
Стакан грецких орехов измельчить.
Когда тушёная морковь остынет небольшими порциями добавляю измельчённых орехи, печенье.
Начинаю вымещивать массу, сначало ложкой, а после руками. Масса должна получиться очень клейкой, тугой и хорошо держать форму.
У меня ушло стакан грецких измельчённых орехов и примерно пятьсот грамм печенья.
Когда масса держит хорошо форму, формирую колбасу, выкладываю на пищевую плёнку.
Отправляю в холодильник примерно на один час. Для стабилизации.
Десерт готов. Очень вкусный, сытный, орнховые ноты не дают понять, что основной компонент это морковь.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить, новые и бюджетные рецепты.