Интернет подсказал,что 5 февраля-католический праздник святой Агаты Сицилийской (Feast of Saint Agatha. ) .А мне теперь сразу вспоминается это пирожное, которое довелось попробовать на Сицилии.Я ещё та сладкоежка, поэтому однажды вечером в Катании решили зайти в кондитерскую,выпить кофе с пирожными.Про кофе я тут написала,как я оплошала!))
А вот пирожных было великое множество,глаза разбежались перед витриной.
Выбрали несколько.
То самое, необычной формы в виде женской груди и называется пирожным Святой Агаты.Историю этой святой я прочла уже позже.Иначе решилась бы я его попробовать!?)) Скорее,да, чем нет.Для вас оставлю это загадкой,кто не знает,а то как в детективе рассказать,чем закончится.
А ещё нашла рецепт,чтобы было понятно из чего оно готовится!
Вам понадобится:
280 гр сахара
550 гр муки
150 гр сливочного масла
1 яйцо
400 гр овечьего творога
50гр цукатов
50 гр шоколадных “капель”
Тертая цедра лимона
Для глазури
250 гр сахарной пудры
1 ложка лимонного сока
1 белок
8 цукатов черешенок
Как готовить:
Просеять муку, перемешать с 150 гр сахара, перемешать с предварительно размягченным маслом. Замесить тесто руками. Добавить яйцо и цедру. Месить пока тесто не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 45 мин.
Подготовить начинку взбить венчиками творог, добавить оставшиеся 130 гр сахара – взбивать до однородной консистенции. Добавить цукаты и шоколадную крошку по вкусу. Затем крем поставит’ "отдохнуть" в холодильник.
Раскатать остывшее тесто. При помощи смазанной формочки, вырезать кружки. Подготовить для пирожных округлую форму. Намазать маслом, посыпать мукой. Заполнить форму творожным кремом. Проложить форму кружками из теста. Наполнить творожным кремом. Снова закрыть кружками из теста.⠀
Перевернуть форму и поставить пирожные в предварительно разогретую на 170° духовку на приблизительно 35 минут. Готовые пирожные выложить на решетку и дать остыть.⠀
Оформление.
Для приготовления глазури разогреть ложку воды и лимонный сок, добавить сахарную пудру. Дать остыть, добавить белок и взбить венчиками до получения пены. Облить глазурью пирожные на решетке, повторить несколько раз, пока не все не станут однородно белыми. Середину пирожного украсить вишенкой.
Ещё напишу,что знаменитые сицилийские пирожные очень сладкие даже для меня!) Одолеть их сразу не удалось,попросили завернуть с собой,и там уж дома с чаем их доели!)
Нам повезло в Сицилии на впечатления.Увидели свадьбы,одна вообще как в кино.
Побывали на знаменитом рынке,где попробовали необычную рыбу.
А впечатления на вулкане Этна?! Как хорошо,что в наше непростое время есть добрые воспоминания.
Друзья,все фотографии-авторские.
Благодарю за лайки и комментарии.
Galina