Остановилась я на том в предыдущей статье, что ввязалась в теперь уже не просто в историю с огородом, а в историю с «квартирным вопросом», «дачным ответом», можно назвать как угодно, но мне было не просто😅
НО ЭТО БЫЛО В КАЙФ)
«Это твои хотелки, я вообще не люблю эти твои дачи»
Сказал мне муж))) Но тем не менее с наступлением нового дачного сезона 2022 стал активно помогать мне строить место «силы».
Травку покосить, хотя я сама тоже не промах, но он взял в тот сезон эту ответственность на себя (правда, пару раз скашивая барвинок и ещё пару культур)))
Вместе мы ездили за штукатуркой, шпаклевкой, краской. Он все мне принёс, пожелал удачи и уехал😂😂😂
Надо отметить, что я ни капли не расстроена, потому что, когда ремонт делаешь вместе, то часто возникают разногласия. А мне нужно спокойствие - не хочу, что бы мой «личный дачный мир» был наполнен плохими воспоминаниями)
Забыла сказать, что в предыдущий сезон я успела отбить всю «бухтящую» штукатурку и кое-где я уже успела заштукатурить по-новому. Пылищи, грязищи была тьма!
Так вот))) я одна. Наедине с грунтовкой, шпателями и мыслями) Смотрю на таз, миксер, валики… Фух, ну че? Погнали?)))
Если кто спросит, училась ли я этому - нет! Смотрела, как делает папа, на этом мой опыт заканчивается)
Поскольку часть работы была выполнена с осени, я отбила остальное, что не успела и прогрунтовала стены, бетонконтактом обработала торчащие кирпичи.
И тут пошли недели тягаться как вечность((( Никак я не могла нормально посвятить время ремонту. То ливни, то холод - а я скажу, что весна и лето того года в Липецке было такое себе((( если коротко, что в один из дней выпал град в слой 15см толщиной местами((( надо ли продолжать ещё?)))) А я продолжу - потопы, засуха, опять потопы, и 14 градусов тепла на первое июля😡 весь май дубак, весь сентябрь дожди.
В июле нас свалил ковид и было тяжело не то, что что-то делать, а в принципе двигаться. Ну, и что лукавить, меня в этот момент не было в Липецке даже))) поехала к родителям на недельку с дочкой, остались на две с половиной)
В общем выкраивала времечко, чтобы приехать и поработать. А тут же посадки- это все тоже требовало ухода) но о них в другой раз.
За сезон я делала ремонт примерно 7-10дней. Заделала штукатуркой дыры, далее базовая штукатурка, и финиш. Все этапы прогрунтовывала.
далее шпаклевала откосы окон, красила рамы эмалью - окна, конечно, одно название))) все кривые, стёкла битые) но мы уже подготовили стёкла для наших кривых рам) теперь это будут красивые и чистые кривые окна) доделаем в этом году и будет огонь🔥
Потом была покраска потолка, стен и пола.
Кстати, совсем запамятовала одну вещь! До того, как начать делать забор, нам пришлось за несколько месяцев делать заявку на подключение электричества. А эти вещи надо делать за полгода минимум((( а у нас было всего три месяца до сезона. Пришлось немного ускорить процедуру…Обошлось нам подключение тогда всего в 21000р. Но, никакой генератор не заменит вам полноценного доступа к электричеству- поэтому этот вопрос был одним из главных. Так, что дождавшись его решения мы взялись за дело)
Итог моих стараний)
Вот так вот получилось) перевезли часть необходимых вещей, что-то заменим, привезём диванчик. Осталось вставить стёкла, повесить оторочки, полочки, зеркало - добавить уюта) Не смогла я найти фото других видов, ну и ладно)
ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ) Приятно вспомнить самой)
А вы сами делаете ремонт или нанимаете кого-то?