Всем привет! Предлагаю рецепт булочек с корицей! Булочки получаются очень ароматными и вкусными, их можно брать с собой в гости или на учебу, работу, а готовятся они совсем несложно! Я так люблю когда дома пахнет ароматной уютной выпечкой!
Ингредиенты:
Тесто
Мука 530 г
Дрожжи (сухие быстродействующие) 6 г
Сахар 80 г
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 80 г
Соль щепотка (1/4 ч.л.)
Для начинки
Растопленное сливочное масло 50 г
Сахар 120 г
Молотая корица 2 ст.л.
Приготовление:
1️⃣К тёплому молоку добавляю 1 ст.л. сахара и дрожжи. Все перемешиваю и оставляю на 15 минут. Молоко можно подогреть в микроволновке до Т 40 гр.
Через 15 минут образуется пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активные и можно дальше замешивать тесто.
2️⃣Добавляю половину просеянной муки, сахар, соль, яйцо комнатной температуры, размягченное сливочное масло и все перемешиваю венчиком.
3️⃣Добавляю остальную муку и руками замешиваю тесто. Сначала перемешиваю тесто в миске, затем замешиваю тесто на столе в течении 10-15 минут. Оно должно быть гладким и не липнущим к рукам.
4️⃣Кладу тесто в глубокую миску накрываю и оставляю на 1,5 часа.
5️⃣Подошедшее тесто раскатываю в прямоугольный пласт размером 30*50 см
6️⃣Сливочное масло немного растапливаю. Сахар и корицу перемешиваю.
Смазываю поверхность теста сливочным маслом.
Равномерно распределяю корицу с сахаром по всему тесту.
7️⃣По длиной стороне теста скручиваю тугой рулет.
У рулета отрезаю края, ставлю разметки по 3 см и нарезаю на рулетики.
Перекладываю рулетики на противень застеленный пергаментной бумагой и оставляю на 30 минут.
8️⃣Выпекаю булочки в заранее разогретой духовке 20 минут при Т 180 гр. Главное не передержать их в духовке, чтобы они не были сухими.
Очень вкусно к чаю!