- Итак, ищем детей! У кого какие мысли, где искать наших мальчиков? С фамилией Ивановы.
- Мы понимали, что из роддома детей уже перевели в дом малютки. В каком городе рожала Катя? Совсем не факт, что в своем. Еще она сказала, что не вставала на учет в женской консультации. Мы нашли их спустя месяц. Уже готовились документы для передачи их в приемную семью.
- Хорошо, что это была наша область. Мы прошли экспертизу ДНК, доказали, что являемся ближайшими родственниками детей. Опеку мы не хотели, мы хотели усыновить детей, чтобы у них была мама.
- Представляете?! Мне в этом отказали. Хотя, на тот момент мне было сорок семь лет. А Марине, которой только исполнилось семнадцать лет и которая училась в школе – разрешили. У которой дохода своего не было.
Забегу вперед, скажу – это мне отомстила дама из министерства, с которой у нас были конфликты по рабочим вопросам.
- Я была против. Марине нужно было не только учиться дальше, у нее должна была быть нормальная юность и молодость. Ведь дети на всю жизнь. А ей нужно будет замуж выходить, самой детей рожать.
- Но Марина не соглашалась на опекунство. Она, когда впервые увидела мальчиков, потеряла покой и сон. В общем, решили мы на нее оформить усыновление, но предполагалось, что дети будут на мне и бабушке.
- Бабушка осталась с нами. Мы наняли няню, потому что, мне нужно было работать, чтобы содержать семью. Так днем с малышами были Мария Петровна и няня, а по вечерам мы с Мариной подключались.
В казенном доме детей много, все плачут, каждого на руках не поносишь, столько рук нет. Подержали, ласковые слова сказали и снова в кроватку положили. Когда мы детей забрали домой, то они молчали только на руках.
*******
- Валерий Павлович, вы не думайте, я вам не жалуюсь на тяжелую участь, но хочу, чтобы вы поняли – это наши дети.
- Я это понял, Наталья Владимировна. А как Екатерина отнеслась к тому, что дети у вас?
- Она не знает. Да, мы общаемся по телефону, но детский вопрос не обсуждаем. Может догадывается, что не могли мы бросить детей на произвол судьбы. Может ее пьяная истерика и была рассчитана на то, что мы кинемся искать их.
- Дети любят мать. А Марина любит детей. Я стараюсь дать ей время на себя, но она рвется домой к сыновьям.
- У меня, Валерий Павлович, нехорошее предчувствие. Мальчикам идет шестой год. Их уже не надо на руках носить, по ночам они крепко спят. С ними очень интересно, они такие перлы выдают! Вот появились вы – отец, который совсем не молодец, скоро появится и мать-кукушка. Я люблю свою дочь, но детей мы ей не отдадим.
- Валерий Павлович, вот вы удовлетворили свое любопытство, доказали, что вы самый настоящий биологический родитель, а дальше что?
- Что дальше… Я знаю, что это безумие, но это только между нами, я хочу жениться на Марине.
- Из-за детей?
- В том числе и из-за них. Мне очень понравилась ваша дочь. Да, я чувствую себя виноватым, что лишил ее многих прелестей юности. Но, если жениться только из-за детей и чувства вины, то я лишу ее и молодости. А я этого не хочу. Вы не будете против, если я стану ухаживать за Мариной?
Наталья Владимировна рассмеялась: - это уж, как она сама пожелает. Только не давите на нее.
*******
Дети играли на площадке. За разговорами бабушка не забывала про них. Вот и Марина подошла, поздоровалась. Мальчишки, увидев маму, подбежали к ней, расцеловались и снова убежали. Но сначала за руку поздоровались с дядей Валерой.
- Мариш, ты побудь еще с сорванцами на улице, а я пойду, ужин приготовлю. А то они с порога кричать будут, что есть хотят.
Наталья Владимировна ушла, а Валера, как язык проглотил. Марина присела рядом. Тогда мужчина снова вынул свое служебное удостоверение. Девушка посмотрела, молча кивнула, ожидая от него продолжения.
Тогда он сунул ей в руки результат теста ДНК. Марина прочитала и вернула ему бумагу, ничуть не удивившись.
- Чего вы, Валерий Павлович, с помощью этой филькиной грамоты хотите добиться?
- Филькина грамота, Марина Михайловна, предназначена только для внутреннего пользования, чтобы вы с мамой не сомневались в моем отцовстве. Ну, да. Биологическом.
Девушка рассмеялась, потом сказала: - извините, продолжайте.
- Марина Михайловна, честно говоря, я растерян. Все так неожиданно получилось.
- А вы, Валерий Павлович, порвите эту бумажку, чтобы она вас не смущала, и продолжайте жить как прежде. Мы к вам никаких претензий предъявлять не будем.
- Нет, Мариночка, как прежде уже ничего не будет.
- Марина, у меня к вам предложение – давайте прогуляемся с вами и детьми в ближайшее кафе. Детям же можно пирожное и мороженое? А мы с вами побеседуем, пока ваша мама ужином занимается.
Марина снова молча кивнула и позвала детей.
- Андрюша, Сережа, идите сюда!
Мальчишки, изображая из себя самолетики, подбежали к лавочке.
- Что, шантрапа моя ненаглядная, пойдем в кафе есть мороженое?
- Да, - дружно ответила шантрапа.
Они побежали вперед, одновременно споткнулись об корень дерева и упали. Поднялись и тут оказалось, что у них обоих, на сандаликах, у носка отклеилась подошва. Марина расстроилась.
- В чем вы завтра в сад пойдете? Мы же с вами договаривались, что ходить нужно осторожно, что подошва едва держится. А новую обувь мы должны были купить, когда бабушка или я получим зарплату.
- Валерий Павлович, отменяется кафе. Пока подошва целиком не отвалилась, пойдем мы заниматься ремонтом обуви. И не шмыгайте носами! – Последнее было обращено к детям.
- Марина Михайловна, пожалуйста, без пререканий. Сейчас мы сядем в машину и поедем покупать детям обувь. А потом, все-таки, пойдем в кафе. Можно в торговом центре.
Валерий видел, как растерялась Марина.
- Я же не для того сказала про зарплату, - возразила она, - я к их совести взывала.
Но Валерий, взяв пацанов за руки, уже шел к своей машине.
- Ух, ты, - сказали мальчики, увидев джип, - у мамы с бабулей маленькая машина.
- У вас в автомобиле нет детских кресел.
- Давайте из вашей заберем.
Так и сделали. Валера мог бы и без кресел обойтись, кто бы его остановил, но дети должны знать, что кресло – это обязательно. Как ремень безопасности для взрослых.
Сандалии купили быстро. Больше Марина не позволила Валерию ничего купить.
Сегодняшним вечером все остались довольны. Валера решил отложить разговор с девушкой на потом. Пусть она и дети к нему немного привыкнут. Так что, вопрос, чего он добивается, пока остался без ответа. Сам-то он знал чего хочет, но озвучивать ответ Марине не решился.
- Марина Михайловна, вы в какой юридической консультации работаете?
- Вот уже два дня я несу службу в Следственном комитете,- и сама рассмеялась. – С пафосом, да? Я именно туда и хотела попасть.
- Андрюха, Серега, вы чего расселись и не выходите из машины? Марш домой!
Мальчики, с видимым неудовольствием потопали к своему подъезду.
Когда троица скрылась в подъезде, мужчина подумал – номер телефона я у Марины завтра возьму.
Навигация по каналу
Понравилось? Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на мой канал и Вы не пропустите новые публикации.
Дорогие читатели! Приглашаю Вас посетить мой канал "Баба Яга и Компания", куда переехали сказки, и где вы встретите старых, знакомых с детства персонажей, только в реалиях современной жизни. Будет весело. Обещаю!