Продолжая тему приготовления грибов, остановимся на таком замечательном грибе как рыжик. Рыжик это единственный гриб в Восточной Сибири который после сбора, без термообработки, можно сразу употреблять в пищу. Были случае, при отдыхе на Байкале или в тайге , когда попадался рыжик, то всегда делали салат из рыжиков прямо в лесу. 1. Первое что надо сделать после сбора грибов - это тщательно очистить грибы от соринок и листьев, промыть грибы в чистой воде. 2. Рецепт салата из рыжиком: 3. Приготовление: Вымытые рыжики, режем крупной соломкой, лук репчатый режем мелкой соломкой, всё кладём в чашку и перемешиваем. Солим по вкусу. Рыжик, перед приготовлением, не нужно отваривать и вымачивать. Этот гриб можно есть сразу после сбора !!! Ещё раз остановимся на безопасности. Чтобы готовить салат из рыжиков надо чётко знать как он выглядит. Прямых двойников, или как ещё выражаются "ложных рыжиков" не существует. Но начинающий грибник спокойно может собрать, например, грибы "волнушки" и сделать