Яркий, красивый и ну очень вкусный — вот основные характеристики этой заготовки. Очень богата овощными ингредиентами, а значит и витаминами. Сочная и аппетитная. Обязательно приготовьте. Вес овощей указан в уже очищенном виде.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 гр
- Кабачки — 500 гр
- Болгарский перец — 500 гр
- Морковь — 500 гр. Помидоры — 700 гр
- Чеснок — 100 гр
Для маринада:
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Растительное масло — 150 мл
- Сахар — 100 гр
- Соль — 35 гр
Способ приготовления: После того как овощи будут промыты и очищены приступаем к их нарезке. Болгарский перец режем крупным кубиком. Баклажан и кабачок нарежьте примерно одинаковыми кусочками.
Если вы уверены, что шкурка у вашего сорта баклажан не дает горечи, то удалять ее не обязательно. В обратном случае, кожуру лучше срезать.
Морковь натираем на крупной терке, чеснок режем тонкими слайсами. Помидоры тоже режем достаточно крупно. Если плоды небольшого, разделите их на 8 частей.
Подготовим маринад, для этого смешиваем все необходимые ингредиенты в кастрюле и доводим их до кипения. Помешиваем до полного растворения сахара и соли. Когда маринад закипел, добавляем в него подготовленные овощи небольшими партиями.
Овощи прогреются осядут и дадут сок. Варим примерно 5 минут, этого хватит, чтобы салат закипели. После чего накрываем крышкой и томим на медленном огне в течение 40 минут.
Не забывайте временами перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.
По истечению времени разложите салат по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переворачиваем заготовки и убираем под теплое одеяло до полного остывания. Заготовка хорошо хранится в погребе и в любом другом прохладном помещении.