Глава Клиники нутрициологии Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Пирогова Екатерина Иванникова рекомендует увеличить калорийность рациона в холодное время года. Об этом передает «Аргументы и факты».
Эксперт отметила, что одним из вариантов повышения калорийности является потребление большего количества жиров. «Для этого достаточно съесть кусочек сливочного масла (20 г) в сочетании с одной-двумя чайными ложками икры различных сортов рыб», — пояснила Иванникова. Специалист добавила, что подобные продукты представляют собой источники жирорастворимых витаминов.
Кроме того, по словам эксперта, жиры содержатся в растительных маслах. Рекомендуется сделать выбор в пользу нерафинированных масел, уточнила Иванникова.
Она заверила, что в зимний период следует принимать пищу часто, но небольшими порциями. Не менее важным врач назвала соблюдение питьевого режима.
Недавно ученые из Бирджандского университета медицинских наук в Иране провели масштабный анализ исследований, которые показали, что корица и ее производные потенциально могут улучшить память и результаты обучения у подростков. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.