Найти в Дзене
Блогерство на пенсии

Классический рецепт селёдки под шубой. Мой улетный фаворит на праздничном столе, съели сразу, просили повторить

фото автора, селёдка под шубой
фото автора, селёдка под шубой

На свой день рождения делала вкусный и известный салат — это селёдка под шубой. Предполагаю, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. По этому способу делаю на протяжении всей жизни. Рецепт у меня когда-то был записан в тетрадку от руки.

В посте про мое день рожденье обещала поделиться с вами рецептами блюд, которые готовила на стол.

Вот наконец, собралась написать подробный и любимый рецепт в нашей семье. Это вкусная и сочная селёдка под шубой.

Популярный праздничный салат занимает второе место после оливье.

Приготовление лёгкое, из доступных продуктов. Предлагаю приготовить классический рецепт вкусного салата.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 средних корнеплода,
  • морковь — 1 штука крупная,
  • картофель — 4 средних клубня,
  1. селёдка — 1банка 400 грамм разделанные кусочки,
  • луковица — 1штука,
  • майонез — по потребности.
  • яйца — 3 штуки.

Яйца и все овощи, кроме лука, предварительного отварила в кожуре, затем охладила и очистила.

фото автора, отварные овощи и яйца
фото автора, отварные овощи и яйца

Маринад:

  • яблочный уксус — 1 ст.л,
  • вода кипяченая холодная — 100 мл,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — 1 ст.л.

Этапы приготовления:

🔷Репчатый лук очистила, мелко нарезала, переложила в небольшую мисочку, добавила соль, сахар, яблочный уксус, влила холодную кипяченую воду, перемешала, оставила мариноваться на 15 минут.

фото автора, маринованный лук
фото автора, маринованный лук

🔷Варёный картофель очистила от кожуры, натираю на крупной терке.

фото автора, натёртый картофель
фото автора, натёртый картофель

🔷Филе сельди брали готовое, без кожи и костей, его нарезала небольшими кубиками.

фото автора, сельдь
фото автора, сельдь
фото автора сельдь кусочки
фото автора сельдь кусочки

🔷Сваренные вкрутую яйца очистила, натерла на крупной терке.

🔷Варёную морковь очистила, натерла на крупной терке.

🔷Аналогично почистила, и натерла на крупной терке варёную свёклу.

Всё ингредиенты готовы, начинаю выкладывать салат слоями.

Для формирования салата использую салатник из прозрачного стекла. Вы можете взять кулинарное разъемное кольцо диаметром 20 см.

✅Первый слой — натёртый картофель, распределяю по дну салатника, утрамбовываю столовой ложкой, солю и перчу по вкусу.

Покрываю тонким слоем майонеза, размазываю по всей поверхности.

фото автора, слой картофеля
фото автора, слой картофеля

✅Второй слой — нарезанные кусочки селёдки, их укладываю сверху на картофель, распределяю по всей поверхности. Наношу тонкую сетку из майонеза, хорошо разравниваю.

фото автора, слой сельди
фото автора, слой сельди

✅Следующий слой — маринованный лук, м него предварительно сливаю воду, раскладываю равномерно, наношу тонкую майонезную сеточку.

фото автора, слой лука
фото автора, слой лука

✅Четвёртый слой — отварная натертая морковь, выкладываю на лук, распределяю по всей поверхности, слегка утрамбовываю ложкой, солю, перчу и снова слой майонеза.

фото автора, слой моркови
фото автора, слой моркови

✅Далее выкладываю отварные натертые яйца, разравниваю, утрамбовываю, покрываю слоем майонеза.

фото автора слой яиц
фото автора слой яиц

✅Завершающий слой — натертая свекла, утрамбовываю, солю, перчу, покрываю тонким слоем майонеза, украшаю зеленью.

фото автора, слой свеклы
фото автора, слой свеклы

Салат накрываю пищевой плёнкой, убираю на пару часов в холодильник для охлаждения и пропитки.

Перед подачей салат достаю из холодильника, снимаю пищевую плёнку. Если вы будете делать блюдо в разъемной форме, аккуратно её снимите. Я подавала праздничное блюдо прямо в салатнике.

фото автора, сельдь под шубой
фото автора, сельдь под шубой

Селёдку под шубой съели быстро, меня результат приготовления порадовал, вкус отличный. А как вы делаете этот салат? 

На моём кулинарном канале есть 8 рецептов салатов из селёдки на любой вкус кому интересно, смотрите:

Салат с селедкой — 8 классических рецептов

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Кому понравилась статья, ставьте, пожалуйста, лайк. Мне дорога и ценна связь с читателями. Благодарю🙏🙏🙏.

Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересных, аппетитных и вкусных рецептов.

Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут. Всем добра и здоровья!