Иногда хочется чего-нибудь изысканного у себя дома. Например, брускетту с паштетом и луком конфи. Булочку и паштет можно купить в любом магазине, а вот луковый мармелад нужно еще поискать. Давай научу тебя его готовить.
• 3-4 головки лука ( я использую красный)
• 2 ст. л. меда
• 2 ст. л. бальзамического уксуса
• соль, перец по вкусу
• кусочек сливочного масла
Режем лук полукольцами и тушим его на сливочного масле на медленно огне. Минуток через 5 добавляем мед, уксус и оставляем томиться на медленном огне, переодически помешивая. Лук начнет давать сок, со временем он начнет выпариваться. Лук нужно довести до тягучей консистенции, чтобы он не хрустел. Если вся жидкость выпарилась, но лук еще жесткий, можно добавлять немного воды и томить дальше. Как правило, на это уходит минут 40.
Готовый мармелад можно кушать сразу или переложить в баночку и хранить в холодильнике.
Наслаждайтесь 🙃