Сегодня мы будем готовить салат, который знают многие, хоть и называют по-разному. Одним известен он, как "Оливье", другие именуют его "Русский", третьи - "Столичным" и так далее.
Кстати, вы знаете, что Оливье - это французское имя? Представьте, что известный русский повар Михаил, например, изобрёл какой-нибудь салат и его - "Михаила" жpут тазами в каждый праздник где-нибудь в...Монголии.
Вооот. Сегодня мы будем готовить тот вариант этого известного салата, который кромсают к каждому празднику в нашей семье. А рецепт его украла на кухне самого Л.Н.Толстого моя прапрабабушка. Она работала помощницей тамошней кухарки.
Перво-наперво отвариваем яйцо, у меня их 6 - по кол-ву едоков. Картофель в этот салат я никогда не кладу. Яйца - единственный продукт, который является неизменным. Дальше я беру один свежий и один солёный огурчик (небольшие) - это дело вкуса, можете положить что-то одно или огурец маринованный.
Иногда для красоты я крошу небольшую морковь отварную (если отварить не забуду) или добавляю немного моркови по-корейски, затем мясная составляющая. Это может быть всё, что угодно: копчёная, варёная, жареная курица, индейка, говядина, постная свинина или просто - колбаса. Это даже может быть не мясо, а рыба (сёмга солёная или филе копчёной кеты) или.., да даже грибы могут быть...
Вместо зелёного горошка я часто кладу кукурузу или фасоль, или тот же зелёный горошек, но сладкий замороженный, обдаю его кипятком. Лук так же ошпариваю кипятком и обсушиваю, бывает, что в холодильнике стоит лук маринованный, мариную заранее с солью, сахаром, уксусом и сухими травами. Тогда использую его.
Салат я никогда не заправляю заранее, заправляет сам себе каждый, чем хочет, порционно. Приятного аппетита и поставьте лайк публикации.
***
-Сейчас же, лайк тебе... За что? За эту бурду?
-Ну и где здесь оливье?
-Не, не, не, я такой салат только с варёной колбасой признаю, только с колбасой, чёрт-те что и сбоку фантик намесила.
-Из тебя повар, как из навоза - шоколадка.
-Буржуи! Откуда у людей деньги на индейку, говядину, грибы и прочее. Зажрались!
-Оливье без картошки?! Чокнулась?!
-Работать надо и будут деньги, а грибов и в лесу набрать можно или шампиньонов немного купить.
-Морковка...хммм..😏
-А я не работаю? Пашу, как проклятая... В лесу? Я смотрю ты уже мухоморов нанюхался.
-Учиться надо было на кого надо, тогда и зарабатывала бы. Это у тебя глюки! Тунеядка ленивая. Я с утра до вечера работаю, как проклятый...в УК.
-Ах, вот ты где работаешь, да вы там одни бездельники и кpoвосoсы собрались! Тарифы опять подняли, тволочи!
-Граждане, ну конечно же это не "Оливье" классический, точный рецепт классического никому неизвестен, там чего только не было намешено, нам человек предложил несколько вариантов, выбирайте по своему вкусу, чего вы плюётесь? Ну давайте, пожалуйста, будем вести себя интеллигентно...
-Ах ты интеллигент заевшийся! Сидишь тута, корчишь из себя спеца, "граааждане", "пажааалста", "интелихентно"... Буржуи! Пора уже за вас браться, оливье они едят...с шампиньонами...ишь ты, отнять и поделить...
Сражения завершились и перешли на иной уровень лишь тогда, когда несчастный кулинар опубликовал рецепт плова. Но это уже международное...