Найти тему
Gor_ya_cheva

Домашний сыр

Я - сырная душа. И я умею его готовить дома. Давай и тебя научу.

• 1л молока

• 1л кефира

• 3 яйца

• 3 ч. л. соли

Для начала в отдельной миске смешайте яйца, соль и стакан кефира.

Оставшийся кефир и молоко перелейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Чуть нагрейте массу. Далее влейте яично-кефирную смесь в кастрюлю. Варите массу до закипания, постоянно помешивая. Постепенно начнут образовываться хлопья и отделяться сыворотка. Продолжайте варить в течении 10 минут. Масса должна полностью свернуться.

Дуршлаг застелите марлей в несколько слоев и откиньте в него сырную массу. Дождитесь пока вся жидкость стечет.

Затем заверните марлю, установите сверху тарелку и грузом и уберите в холодильник на ночь. На утро получится домашний адыгейский сыр.

Наслаждайтесь 🙃

Еда
6,93 млн интересуются