Итак, вот оно, глубокое погружение в концепцию цепей Маркова и их влияние на мир криптовалют. Эта концепция поднимает наводящие на размышления вопросы о фиксированном настоящем, границе между прошлым и настоящим и предсказуемости будущего.
Эта тема просто потрясающая. Будущее имеет очень простую формулу записи: Б=П+Н, где Б - будущее, П - прошлое и Н - настоящее, т.е. сумма прошлого и настоящего определяет будущее.
И если прошлое фиксировано, то настоящее непрерывно изменяется и никто не может знать какой файл из настоящего нужно прикрепить к прошлому файлу памяти, чтобы определить будущее. Далее возникает вопрос в том,как определить то нужное прошлое, чтобы его можно было уверенно зафиксировать? Это будет час назад или день назад, или неделя назад и т.д.
Где граница перехода от прошлого к настоящему и как её определить? Знаменитый русский математик Андрей Андреевич Марков(старший) показал и доказал, что существуют времеННые цепи событийности (цепи Маркова) и вот, когда «... при фиксированном настоящем будущее независимо от прошлого..» ((есть та самая граница раздела между прошлым и настоящим для определения будущего(автор)), «вероятность наступления каждого события зависит только от состояния, достигнутого в предыдущем событии».
Понимаете в чём здесь смысл? Марков говорит, что нужно фиксировать настоящее, но он не говорит ничего о том, что нужно фиксировать прошлое. Он лишь говорит о состоянии, которое было достигнуто в прошлом. О каком состоянии идёт речь? Как его определить? Как нам знать, что это фиксированное настоящее служит основанием того, что с этого момента будущее не зависит от прошлого?
Ведь нам нужно на графике цены найти именно ту точку, от которой начинается новый отсчёт, т.е когда предыдущая история графика уже не нужна и будет только мешать. Многие аналитики берут во внимание всю историю цены Биткоина и в этом им помогает логарифмическая шкала, но такая помощь весьма сомнительна.
Логарифмическая функция является непрерывно растущей и именно эта особенность приводит аналитиков к мысли, что цена биткоина также будет непрерывно расти со временем, а коррекционные сдвиги вниз - это проявление любого графика цены.
Появляется вторая логарифмическая линия, которую называют поддержкой. С точки зрения ТА здесь нет ошибок, всё правильно. Цена уже снижалась 2 раза к уровню около 3к после АТН 20к, но логарифмическая линия поддержки так осталась растущей.
Вот что в этом случае думать? Попробуйте теперь убедить аналитика, что цена биткоина загнёт логарифмическую кривую вниз. Вы не сможете это сделать, потому что мы имеем дело с логарифмической функцией и она ни при каких условиях не может быть загнута!
Получается, что мы неизбежно в будущем увидим новые и новые АТН. Но так ли это?...
Может не будем гадать на кофейной гуще? Давайте примем будущее и возможности, которые оно приносит, и продолжим расширять границы того, что мы знаем о крипторынке и мире вокруг нас. Присоединяйтесь к
нашей команде с мощным торговым ботом! Максимизируйте прибыль на крипторынке с легкостью.
Уникальные идеи, новости и истории которых нет на Дзене читайте тут.