Нет.
Здравствуйте , друзья. Пришло в голову поразмыслить, почему так и почему не читает сын о себе. Вообще, этот канал не читает никто из моих знакомых, я так хотела. Но тем не менее, одна хорошая подруга случайно сюда набрела и по рассказам поняла, что это я. Чудеса. Это не тот человек, который пойдёт всем вокруг трезвонить.
Но. Это мой личный дневник, он посвящен моим переживаниям и размышлениям. В нём есть некоторые вещи, которые я никогда не скажу своим детям, даже если очень сильно буду зла на их поведение. Особенно, на поведение старшего сына. Здесь я могла писать негативные вещи как я их чувствую и мне не хотелось бы, чтобы старший сын о них знал.
Не потому, что это может привести к конфликту и психозу (может и не привести), а потому что я не хотела бы сделать ему больно.
Сын остро реагирует разговоры о своём заболевании в последнее время. Когда действительно нужно признать, принять и т.д. Без истерик, но он неизбежно чувствует своё отличие от других детей (подростков). Конечно, я стараюсь всё это опровергать, мол, не говори ерунды, ничем ты не отличаешься, а терапия для поддержания нейросвязей. И всё в таком духе.
Не уверена, что правильно делаю, когда не выделяю его среди сверстников. Жизнь показывает обратное и, видимо, будет показывать. Но пока для него это болезненный момент, поэтому мне не хотелось бы, чтобы он читал о себе как о человеке с больной психикой.
Здесь я в основном оставляю особенности нашей жизни, которые не всегда красивенькие и позитивные. Лучше я оставлю это здесь, чем в порыве гнева выскажу сыну. А если и не выскажу, то прочитав, он может неверно истолковать мои чувства. С этим проблема и я об этом часто рассказываю.
Он ещё припоминает мне вещи, которые я ему говорила, когда мы не догадывалась о заболевании. О методах воспитания криком, к примеру. Сейчас он вспоминает их реже, но воспоминания никуда не денутся. Я не хочу, чтобы он ещё раз об этом вспоминал.
Плюс моё видение его поведения и поступков может отличаться о его собственного. Это может спровоцировать недоверие, а это очень опасно. Особенно сейчас, в подростковом возрасте.
А если прочтёт?
Тогда нужно будет очень внимательно подбирать слова и прямо объяснять, о чём я здесь говорю. Ведь помимо моего личного негодования из-за расстройства сына и некоторой ограниченности жизни, здесь я получаю много полезной и интересной информации от читателей.
Объяснить, что ты не один такой нищасный, а есть куча офигенно талантливых и умных подростков с таким же диагнозом.
Может, тогда будем вести блог вместе и откроем лица.. И младшего с гитарой припашем.
Но это уже будет не дневник мамы подростка с психиатрическим диагнозом, а блог семейки психических.
Как обычно, благодарю за внимание.