Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь!Итак на потребуется. Мука пшеничная175 Грамм
Мука овсяная75 Грамм
Масло сливочное80 Грамм
Сахар180 Грамм
Ванильный сахар3 Грамма
Изюм25 Грамм
Корица1 Чайная ложка
Сода1/2 Чайных ложки
Соль1/2 Чайных ложки
Вода75 Миллилитров
В чашу блендера кладем сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Все перемешиваем до однородности. Просеиваем муку с содой. Вымешиваем тесто, добавляя воду.
Шаг 2
Разделяем тесто на шарики, выкладываем их на силиконовый коврик.
Шаг 3
Формируем из шариков лепешки, перекладываем их на противень. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте это печенье с теплым молоком.