Найти тему
мария тундавина

Овсяное печенье по ГОСТу

Оглавление

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь!Итак на потребуется. Мука пшеничная175 Грамм

Мука овсяная75 Грамм

Масло сливочное80 Грамм

Сахар180 Грамм

Ванильный сахар3 Грамма

Изюм25 Грамм

Корица1 Чайная ложка

Сода1/2 Чайных ложки

Соль1/2 Чайных ложки

Вода75 Миллилитров

В чашу блендера кладем сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Все перемешиваем до однородности. Просеиваем муку с содой. Вымешиваем тесто, добавляя воду.

Шаг 2

Разделяем тесто на шарики, выкладываем их на силиконовый коврик.

Шаг 3

Формируем из шариков лепешки, перекладываем их на противень. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Приятного аппетита! Обязательно попробуйте это печенье с теплым молоком.