Найти в Дзене

Сливочное хрустящее печенье с шоколадным акцентом

👉 Вам понадобится:

Для теста:
• Сливочное масло - 100 г
• Сахар - 100 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 150 г
• Разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Шоколад - 100 г
---
Для глазури:
• Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers - 1 упаковка
• Сливочное масло - 50 г
• Молоко - 30 мл

👉 Способ приготовления:

① Сливочное масло заранее достаём из холодильника и перетираем с сахаром до пышного белого состояния.

-2

② Добавляем яйцо и перемешиваем.

-3

③ Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто.

-4

④ Шоколад рубим на небольшие кусочки, 3/4 шоколада добавляем в тесто и размешиваем.

-5

⑤ Формируем печенье размером с грецкий орех, выкладываем на силиконовый коврик на расстоянии 5–6 см друг от друга. Сверху в каждое печенье добавляем шоколад.

-6

⑥ Выпекаем при 180°C 8–10 минут, пока края не станут золотистого цвета.

⑦ Для глазури сливочное масло растапливаем с молоком, добавляем глазурь из упаковки, размешиваем до однородного состояния.

-7

⑧ Край каждого печенья окунаем в глазурь и выкладываем на решётку до застывания.

-8

---

Приятного аппетита!