Картофельные шарики во фритюре – ароматное, вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и не требует больших затрат ни денег, ни времени. Это вариант применения картофельного блюда, как отдельной, вкусной закуски к фуршету, или как оригинальный гарнир к мясу или рыбе. Пикантные соусы помогают разнообразить вкус этой закуски. И в этой статье я поделюсь не только, как приготовить картофельные шарики, но и как сделать вкусный соус к нашему блюду. Думаю, что ваши домочадцы оценят этот гарнир и будут просить приготовить его еще не раз.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем картофель соломкой, специальным ножом.
Выкладываем в чашку, заливаем холодной водой, оставляем на 5 минут.
Сливочное масло и растительное масло разогреваем в сковороде.
Измельчаем чеснок.
Обжариваем в сковороде 30 секунд.
Добавляем в сковороде муку, все хорошо перемешиваем.
Добавляем в сковороду молоко.
Добавляем соль, паприку, хлопья чили.
Готовим до загустения на медленном огне.
Нарезаем моцареллу и выкладываем в сковороду.
Готовим на медленном огне, пока сыр не расплавиться.
Выкладываем картофель в дуршлаг или в сито, чтоб с картофеля стекла вода.
Добавляем к картофелю соль, кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем.
Растительное масло добавляем в сковороду.
Формируем из картофеля небольшие шарики. Обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку и соус выкладываем в чашку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 картошки.
30 г сливочного масла.
2 ст. л растительного масла.
4-5 зубчиков чеснока.
1 ст. л муки.
30 мл воды.
200 мл молока.
Соль.
1/2 ч. л паприки.
1/2 ч. л хлопьев