Найти в Дзене
Еда без повода

Это вариант применения картофельного блюда, как отдельной, вкусной закуски к фуршету, или как оригинальный гарнир к мясу или рыбе.

Картофельные шарики во фритюре – ароматное, вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и не требует больших затрат ни денег, ни времени. Это вариант применения картофельного блюда, как отдельной, вкусной закуски к фуршету, или как оригинальный гарнир к мясу или рыбе. Пикантные соусы помогают разнообразить вкус этой закуски. И в этой статье я поделюсь не только, как приготовить картофельные шарики, но и как сделать вкусный соус к нашему блюду. Думаю, что ваши домочадцы оценят этот гарнир и будут просить приготовить его еще не раз.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Нарезаем картофель соломкой, специальным ножом.

Выкладываем в чашку, заливаем холодной водой, оставляем на 5 минут.

Сливочное масло и растительное масло разогреваем в сковороде.

Измельчаем чеснок.

Обжариваем в сковороде 30 секунд.

-5

Добавляем в сковороде муку, все хорошо перемешиваем.

Добавляем в сковороду молоко.

Добавляем соль, паприку, хлопья чили.

Готовим до загустения на медленном огне.

-9

Нарезаем моцареллу и выкладываем в сковороду.

Готовим на медленном огне, пока сыр не расплавиться.

-11

Выкладываем картофель в дуршлаг или в сито, чтоб с картофеля стекла вода.

-12

Добавляем к картофелю соль, кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем.

Растительное масло добавляем в сковороду.

-14

Формируем из картофеля небольшие шарики. Обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем на тарелку и соус выкладываем в чашку.

Приятного аппетита!

-17

Ингредиенты:

3 картошки.

30 г сливочного масла.

2 ст. л растительного масла.

4-5 зубчиков чеснока.

1 ст. л муки.

30 мл воды.

200 мл молока.

Соль.

1/2 ч. л паприки.

1/2 ч. л хлопьев

Гарниры
7039 интересуются