В этой статье я хочу рассказать, как легко и быстро приготовить хлеб разной формы. Этот рецепт является очень простым, я уверена, что, если вы никогда не выпекали хлеб, по этому рецепту у вас он обязательно получится. Мякиш получается очень мягким, нежным, корочка получается хрустящей. Главное, на что следует обратить внимание, – качество муки, из которой вы собираетесь печь домашний хлеб. Хорошо просушенная и просеянная мука – залог того, что ваш хлеб из духовки будет очень вкусным.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем теплую воду в глубокую чашку.
Добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком.
Через сито просеиваем муку.
Замешиваем и по необходимости добавляем еще муку.
Когда тесто стало более плотным, насыпаем муку на стол и замешиваем тесто в муке на столе.
Тесто должно получиться крутым и упругим по консистенции.
Выкладываем тесто в чашку. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Убираем в теплое место на 1 час.
Форму смазываем растительным маслом.
Замешиваем тесто и делим его на 2 части.
Формируем шарообразную форму, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Раскатываем одну часть теста в толщину около 2 см, делаем рулетик из теста и защепляем кончики.
Выкладываем сформированное тесто в форму, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
Из другой части тесто формируем шарик и выкладываем на противень и оставляем тоже на 15 минут под полотенцем.
Посыпаем тесто мукой и в круглом хлебе делаем надрез по середине.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 мл воды.
2 ст. л сахара.
10 г сухих дрожжей.
800 г муки.
1 ст. л уксуса.
1,5 ч. л соли.