Найти тему
Еда без повода

Самый простой и удобный хлеб, так готовит моя мама. У вас всегда будет свежий домашний хлеб.

В этой статье я хочу рассказать, как легко и быстро приготовить хлеб разной формы. Этот рецепт является очень простым, я уверена, что, если вы никогда не выпекали хлеб, по этому рецепту у вас он обязательно получится. Мякиш получается очень мягким, нежным, корочка получается хрустящей. Главное, на что следует обратить внимание, – качество муки, из которой вы собираетесь печь домашний хлеб. Хорошо просушенная и просеянная мука – залог того, что ваш хлеб из духовки будет очень вкусным.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Добавляем теплую воду в глубокую чашку.

Добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком.

Через сито просеиваем муку.

Замешиваем и по необходимости добавляем еще муку.

Когда тесто стало более плотным, насыпаем муку на стол и замешиваем тесто в муке на столе.

Тесто должно получиться крутым и упругим по консистенции.

-6

Выкладываем тесто в чашку. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Убираем в теплое место на 1 час.

Форму смазываем растительным маслом.

-8

Замешиваем тесто и делим его на 2 части.

Формируем шарообразную форму, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Раскатываем одну часть теста в толщину около 2 см, делаем рулетик из теста и защепляем кончики.

Выкладываем сформированное тесто в форму, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.

Из другой части тесто формируем шарик и выкладываем на противень и оставляем тоже на 15 минут под полотенцем.

Посыпаем тесто мукой и в круглом хлебе делаем надрез по середине.

Выпекаем хлеб в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

-16

Ингредиенты:

600 мл воды.

2 ст. л сахара.

10 г сухих дрожжей.

800 г муки.

1 ст. л уксуса.

1,5 ч. л соли.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Хлеб
117,3 тыс интересуются