Как испечь мягкий, воздушный и ароматный домашний батон в домашних условиях? В этой статье я хочу рассказать вам, как это сделать. Белый батон — один из самых любимых хлебобулочных изделий. Он ароматный, сладковатый, нежный и вкусный. Он не крошится при нарезании, краешек подпекается и получается очень аппетитным. Батон изумительно пахнет свежей выпечкой и практически всегда съедается без остатка.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем теплую воду и теплого молока в глубокую чашку.
Добавляем сахар и сухие дрожжи.
Накрываем полотенце и оставляем на 5 минут.
Желток отделяем от белка.
Хорошо перемешиваем смесь с дрожжами и добавляем туда белок и растительное масло.
Хорошо перемешиваем.
Через сито добавляем муку и соль. Замешиваем тесто лопаткой.
Когда тесто стало более плотным замешиваем тесто на столе.
Замешиваем тесто до упругой консистенции.
Выкладываем в чашку тесто и оставляем под пищевой пленкой и полотенцем в теплом месте на 40 минут.
Когда тесто поднялось замешиваем и разделяем на 2 части.
Формируем два шарика из теста, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Раскатываем тесто толщиной около 2 см.
Заворачиваем в рулетик, как показано на фото. Защепляем кончики теста.
Выкладываем тесто на противень и оставляем на 15 минут.
Смазываем тесто водой. Посыпаем тесто мукой.
Делаем надрезы в тесте.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 мл воды.
200 мл молока.
1 ст. л сахара.
8 г сухих дрожжей.
1 яичный белок.
90 мл растительного масла.
600 г муки.
1 ч. л соли.