Найти в Дзене
Еда без повода

Как испечь мягкий, воздушный и ароматный домашний батон в домашних условиях?

Как испечь мягкий, воздушный и ароматный домашний батон в домашних условиях? В этой статье я хочу рассказать вам, как это сделать. Белый батон — один из самых любимых хлебобулочных изделий. Он ароматный, сладковатый, нежный и вкусный. Он не крошится при нарезании, краешек подпекается и получается очень аппетитным. Батон изумительно пахнет свежей выпечкой и практически всегда съедается без остатка.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Добавляем теплую воду и теплого молока в глубокую чашку.

Добавляем сахар и сухие дрожжи.

Накрываем полотенце и оставляем на 5 минут.

-3

Желток отделяем от белка.

-4

Хорошо перемешиваем смесь с дрожжами и добавляем туда белок и растительное масло.

Хорошо перемешиваем.

-6

Через сито добавляем муку и соль. Замешиваем тесто лопаткой.

Когда тесто стало более плотным замешиваем тесто на столе.

Замешиваем тесто до упругой консистенции.

-9

Выкладываем в чашку тесто и оставляем под пищевой пленкой и полотенцем в теплом месте на 40 минут.

Когда тесто поднялось замешиваем и разделяем на 2 части.

Формируем два шарика из теста, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Раскатываем тесто толщиной около 2 см.

Заворачиваем в рулетик, как показано на фото. Защепляем кончики теста.

Выкладываем тесто на противень и оставляем на 15 минут.

Смазываем тесто водой. Посыпаем тесто мукой.

-16

Делаем надрезы в тесте.

-17

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

-19

Ингредиенты:

200 мл воды.

200 мл молока.

1 ст. л сахара.

8 г сухих дрожжей.

1 яичный белок.

90 мл растительного масла.

600 г муки.

1 ч. л соли.

Хлеб
117,3 тыс интересуются