Курица Терияки
Ингредиенты:
1 фунт куриной грудки без костей, нарезанной тонкими полосками
1/4 стакана соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки саке или рисового вина
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка имбиря, измельченного
2 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки растительного масла
Семена кунжута и зеленый лук для украшения (по желанию)
Инструкции:
В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, саке или рисовое вино, мед, кукурузный крахмал, имбирь и чеснок, пока сахар не растворится. Отложите.
В большую сковороду или вок на среднем огне добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы покрыть поверхность.
Добавьте куриные полоски в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, около 3-4 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
В сковороду влить приготовленный соус терияки и довести до кипения, постоянно помешивая.
Как только соус загустеет, добавьте приготовленную курицу обратно в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
Готовьте еще 2–3 минуты или пока курица полностью не приготовится, а соус не загустеет.
Подавайте с рисом или лапшой и украсьте семенами кунжута и зеленым луком, если хотите.
Наслаждайтесь=)