Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Пирог с вареньем будет нежным и красивым, если знать мой фирменный секрет

Чтобы пирог был нежным и рассыпчатым, тесто будем готовить горячим способом.

Треть теста уберите в морозильник, потом его натрете на начинку на крупной терке.

Или, чтобы сэкономить время, отрывайте от теста маленькие кусочки и хаотично разбрасывайте на поверхность начинки. Важно, чтобы начинка была видна, тогда она загустеет во время выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

мука пшеничная – 160 г

масло сливочное – 90 г

масло растительное – 1 ст.л.

вода – 3 ст.л.

сахар – 1 ст.л.

соль – 1/8 ч.л.

Дополнительно:

варенье густое или джем для начинки – 360 г

сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Для приготовления простого пирога с вареньем предварительно разогрейте духовку до 189С. Форму для выпечки диаметром 20-22 см выстелите бумагой для выпечки.
1. Для приготовления простого пирога с вареньем предварительно разогрейте духовку до 189С. Форму для выпечки диаметром 20-22 см выстелите бумагой для выпечки.
2. В ковшике смешайте нарезанное кусочками сливочное масло, растительное масло, воду и сахар. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
2. В ковшике смешайте нарезанное кусочками сливочное масло, растительное масло, воду и сахар. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
3. Снимите ковшик с плиты и добавьте в него муку. Перемешайте лопаткой до однородности.
3. Снимите ковшик с плиты и добавьте в него муку. Перемешайте лопаткой до однородности.
4. Отделите от теста 1/3. Оставшееся тесто распределите по дну формы лопаткой, формируя невысокие бортики. Выложите варенье на тесто, разровняйте.
4. Отделите от теста 1/3. Оставшееся тесто распределите по дну формы лопаткой, формируя невысокие бортики. Выложите варенье на тесто, разровняйте.
5. Раскатайте отложенное тесто между двумя слоями пленки или бумаги для выпечки до толщины 2 мм. Нарежьте ромбами или квадратами со стороной 2-2,5 см.
5. Раскатайте отложенное тесто между двумя слоями пленки или бумаги для выпечки до толщины 2 мм. Нарежьте ромбами или квадратами со стороной 2-2,5 см.
6. Выложите нарезанное тесто на начинку так, чтобы участки варенья оставались открытыми, как будто это решетка. Выпекайте пирог минут 40—45, пока тесто на поверхности не станет золотисто-коричневым. Переставьте пирог на решетку и остудите 15 минут. Достаньте из формы и полностью остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.
6. Выложите нарезанное тесто на начинку так, чтобы участки варенья оставались открытыми, как будто это решетка. Выпекайте пирог минут 40—45, пока тесто на поверхности не станет золотисто-коричневым. Переставьте пирог на решетку и остудите 15 минут. Достаньте из формы и полностью остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас есть сомнения в термостабильности варенья или джема, добавьте 1-2 ст.л. муки или крахмала.

👍 КСТАТИ

Добавьте в тесто простого пирога с вареньем молотую корицу, имбирь или другие специи, которые на ваш взгляд хорошо сочетаются с выбранным вареньем.

___________________

А также ⬇️

🥮 Быстрый пирог с вареньем