Чтобы пирог был нежным и рассыпчатым, тесто будем готовить горячим способом.
Треть теста уберите в морозильник, потом его натрете на начинку на крупной терке.
Или, чтобы сэкономить время, отрывайте от теста маленькие кусочки и хаотично разбрасывайте на поверхность начинки. Важно, чтобы начинка была видна, тогда она загустеет во время выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
мука пшеничная – 160 г
масло сливочное – 90 г
масло растительное – 1 ст.л.
вода – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1/8 ч.л.
Дополнительно:
варенье густое или джем для начинки – 360 г
сахарная пудра для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас есть сомнения в термостабильности варенья или джема, добавьте 1-2 ст.л. муки или крахмала.
👍 КСТАТИ
Добавьте в тесто простого пирога с вареньем молотую корицу, имбирь или другие специи, которые на ваш взгляд хорошо сочетаются с выбранным вареньем.
___________________
А также ⬇️