Найти тему
Знатоки кухни

Согрейте свою душу этим утешительным и легким рецептом томатного супа

Томатный суп – это классическое блюдо, которое никогда не выходит из моды. Это утешительно, легко сделать, и можно настроить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Предпочитаете ли вы его гладкий или густой, острый или мягкий, этот универсальный суп понравится всем.

Приготовить томатный суп с нуля проще, чем вы думаете, и это отличный способ использовать много спелых помидоров. В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые можно найти на большинстве кухонь, что делает его идеальным блюдом для занятых будних вечеров.

Вот простой рецепт классического томатного супа:

Ингредиенты:

2 фунта спелых помидоров, нарезанных
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки оливкового масла
2 стакана куриного или овощного бульона
1 чайная ложка сахара
Соль и перец для вкуса
Листья свежего базилика для украшения (по желанию)


Инструкции:

1). В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
2). Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
3). Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, куриный или овощной бульон, сахар, соль и перец.
4). Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 20-25 минут.
5). Используйте погружной блендер или перелейте суп в блендер, чтобы пюрировать до однородности.
6). Верните суп в кастрюлю и прогрейте.
7). Подавать горячим, украсив свежими листьями базилика по желанию.


Наслаждайтесь этим утешительным и легким томатным супом, идеально подходящим для уютного вечера.

Трендовые рецепты, которых нет на Дзене читайте тут.

Еда
6,93 млн интересуются