Совсем недавно я познакомилась с "Хого" и однозначно влюбилась. Как это было? Нас пригласили друзья. И я стала искать информацию,что это такое. Чаще всего можно найти такое определение :
"Хого — это старинный китайский способ приготовления еды, когда в специально разделенный чан с двумя ароматными бульонами опускаются тонко нарезанные кусочки мяса, овощей и морепродуктов." Так и есть. Хого (буквально: «огненный котёл») — китайский самовар, в котором варят мясо и овощи. Раньше для этого использовали чан ,который имеет два дна и встроенную печь для разогрева. У нас же чан стоял на встроенной в стол электроплите.
В кипящей бульон опускаются мясо, морепродукты,лапша,овощи и тд. Что-то готово уже через минуту,а что-то нужно подождать. Готовую еду обмакиваешь в соусе,который сам же и приготовил, смешав несколько ингредиентов.
Всё, начиная от подачи до процесса приготовления пищи, всё атмосферно и приносит эстетическое удовольствие. Конечно,если вы ,в отличие от меня,умеете пользоваться палочками для еды)) Если нет,то фартук вам в помощь! Тогда вам доставать из чана приготовленную еду будет весело и опасно для одежды. А выловить лапшу(например,"стеклянную")- это вообще целый аттракцион! Но оно того стоит.
Я поняла ,что Хого - это не просто способ приготовления пищи и эстетическое удовольствие. Для меня это способ общения. Поэтому идти на такое приключение 😅 нужно компанией человек пять-шесть.
Желаю вам попробовать Хого в хорошей компании)
#хого #китайскаяеда #Китайскийсамовар #кудасходить #чтоновогопопробовать