Найти тему
Мандарин

Если у меня на кухне завалялись перцы, то готовлю это блюдо. Подойдёт, как на ужин, так и на обед.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Меня зовут Евгений и я приветствую вас на моем канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в конце данной статьи😉

Блюд для вечернего ужина придумано великое множество! Сегодня я поделюсь с вами очень вкусным и ярким вариантом фаршированных перцев, рецепт я узнал совсем недавно.

Казалось бы, вариант совсем простой, но при этом со стола он улетает на раз!

Приготовим начинку для фаршировки:😉😊

  1. Рис хорошо промываем в проточной воде, заливаю водой и ставлю на огонь, предварительно чуть подсолив. Варим до полуготовности и затем сливаем и промываем опять водой. Отставляем в сторону!

2. Фарш!

Для приготовления обычно берут свинину или говядину, но в нашем случае мы используем куриный.

Да, именно куриный! Не переживайте сухими перчики не получатся, для этого мы добавим секретный ингредиент.

Мясо цыпленка нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку (филе грудки и бедро).

Отправляем в миску.

Фарш
Фарш

3. Так же нам понадобится лук.

Натираем на терке, стараясь не упустить весь сок, он то и даст нашим перчикам, а точнее начинке сочности 😉

Солим, перчим по вкусу!

Начинка
Начинка

4. Добавляем куриное яйцо и наш рис.

Перемешиваем и даем настояться. Этой массой и будем мы фаршировать перец.

А пока подготовим перец!

Берите крепкие и блестящие перцы, без вмятин и других повреждений. Старайтесь выбрать перец одного размера, лучше всего среднего. Красиво смотрится блюдо из перца разных цветов.
  • После того, как вы помыли перец, почистите его. Для этого срежьте плодоножку, удалите семена, и белую внутреннюю перегородку. Старайтесь не повредить.
Красота
Красота

  • Теперь приготовим подливку, в которой будет тушиться перец. Для этого обжарим немного лука на растительном масле, добавим несколько ложек томатной пасты и разбавим все это достаточным количеством воды (так, чтобы можно было покрыть перец в сковороде доверху). Прокипятим подливку минут пять на медленном огне. Присаливаем и добавляем специи, можно лавровый листик.
-5

  • Сам перец - это как бы коробочка, которую мы будем до верху наполнять фаршем. Заполним весь перец и сложим его в сковороду, плотно прижимая, друг к другу.
-6

Тушим до готовности на медленном огне минут сорок. Подаем со сметаной или майонезом.

-7

Приятного аппетита!

Разберемся, какие продукты нам понадобятся:

  1. Это, конечно же, сладкий перец 4-6 штук.
  2. Рис, у меня в пакетиках 1 пакет.
  3. Лук 1 штука.
  4. Яйцо.
  5. Соль, специи.
  6. Томатная паста.
  7. Растительное масло для обжарки.
  8. Фарш 400 грамм.

Делитесь своим мнением в комментариях, я буду очень рад получить ваши отзывы!

Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал !

🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡

Рекомендую посмотреть видео😊

Еда
6,93 млн интересуются