Здравствуйте, уважаемые читатели!
Меня зовут Евгений и я приветствую вас на моем канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в конце данной статьи😉
Блюд для вечернего ужина придумано великое множество! Сегодня я поделюсь с вами очень вкусным и ярким вариантом фаршированных перцев, рецепт я узнал совсем недавно.
Казалось бы, вариант совсем простой, но при этом со стола он улетает на раз!
Приготовим начинку для фаршировки:😉😊
- Рис хорошо промываем в проточной воде, заливаю водой и ставлю на огонь, предварительно чуть подсолив. Варим до полуготовности и затем сливаем и промываем опять водой. Отставляем в сторону!
2. Фарш!
Для приготовления обычно берут свинину или говядину, но в нашем случае мы используем куриный.
Да, именно куриный! Не переживайте сухими перчики не получатся, для этого мы добавим секретный ингредиент.
Мясо цыпленка нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку (филе грудки и бедро).
Отправляем в миску.
3. Так же нам понадобится лук.
Натираем на терке, стараясь не упустить весь сок, он то и даст нашим перчикам, а точнее начинке сочности 😉
Солим, перчим по вкусу!
4. Добавляем куриное яйцо и наш рис.
Перемешиваем и даем настояться. Этой массой и будем мы фаршировать перец.
А пока подготовим перец!
Берите крепкие и блестящие перцы, без вмятин и других повреждений. Старайтесь выбрать перец одного размера, лучше всего среднего. Красиво смотрится блюдо из перца разных цветов.
- После того, как вы помыли перец, почистите его. Для этого срежьте плодоножку, удалите семена, и белую внутреннюю перегородку. Старайтесь не повредить.
- Теперь приготовим подливку, в которой будет тушиться перец. Для этого обжарим немного лука на растительном масле, добавим несколько ложек томатной пасты и разбавим все это достаточным количеством воды (так, чтобы можно было покрыть перец в сковороде доверху). Прокипятим подливку минут пять на медленном огне. Присаливаем и добавляем специи, можно лавровый листик.
- Сам перец - это как бы коробочка, которую мы будем до верху наполнять фаршем. Заполним весь перец и сложим его в сковороду, плотно прижимая, друг к другу.
Тушим до готовности на медленном огне минут сорок. Подаем со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Разберемся, какие продукты нам понадобятся:
- Это, конечно же, сладкий перец 4-6 штук.
- Рис, у меня в пакетиках 1 пакет.
- Лук 1 штука.
- Яйцо.
- Соль, специи.
- Томатная паста.
- Растительное масло для обжарки.
- Фарш 400 грамм.
Делитесь своим мнением в комментариях, я буду очень рад получить ваши отзывы!
Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал !
🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡
Рекомендую посмотреть видео😊