Найти тему
Елена Белодед

Такого пирога вы точно не пробовали. Пирог из жаренной картошки и фарша на сковородке

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Воскресный день, буду печь пирог, но не из теста и не в духовке. Всё гораздо проще, из жаренной картошки и добавим в начинку фарша. Уверяю вас, что такого пирога вы точно не пробовали. Поэтому предлагаю прямо сейчас и приготовить.

Набор ингредиентов не велик. Обычно такой набор продуктов найдётся в любом холодильнике.

Сначала очистим картофель от кожицы.

Нашинкуем на крупной тёрке, и зальём холодной водой. Отставим на 15 минут.

А пока займёмся начинкой. У меня фарш из куриной грудки.

-2

Репчатый лук нарезаем очень мелко.

Пассируем лук на растительном масле до мягкого и прозрачного цвета.

-3

Далее в лук добавляем фарш, хорошо перемешиваем и фарш разминаем, чтобы не было больший кусочков фарша. Обжариваем 3-4 минуты, так как куриный фарш обжаривается очень быстро.

-4

Далее добавляем морковь, томаты и специи, соль. Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.

-5

Получается вот такая начинка.

-6

Приготовим из картофельной стружки тесто или основу для пирога.

Из картошки сливаем воду через дуршлаг.

-7

На крупной тёрке натираем любой плавленный сыр.

-8

В натёртый картофель добавляем сыр, яйца, соль, специи.

-9

Все перемешиваем. Тесто готово. Делим его сразу на две части.

-10

Формируем пирог.

Нагреваем сковородку, смазываем ее любым маслом.

Много масла не надо, только смазываем.

-11

Выкладываем на разогретую и смазанную сковородку половину картофельного теста и распределяем по всей сковородке.

-12

Далее на картошку выкладываем всю начинку, и тоже распределяем по всей сковородке

-13

.

Далее ещё слой картошки. Все слои надо хорошо уплотнить.

-14

Накрываем крышкой и на медленном огне выпекаем пирог 20-25 минут. Если на крышке образуется конденсат, обязательно надо крышку вытирать салфеткой.

Далее пирог переворачиваем при помощи тарелки, и снова переносим на сковородку.

-15

Печём ещё 15 минут, сковородку накрыть крышкой. Далее выключаем огонь и оставляем пирог ещё 15 минут в горячей сковородке. Пирог остынет и не будет ломаться при нарезке.

Перекладываем пирог на большую тарелку.

-16

Нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.

-17

К пирогу можно подать сметану или любой другой соус по желанию.

Пирог действительно получился, очень вкусный, с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Рецепты других пирогов на скорую руку можно посмотреть здессь👎

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются