Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Воскресный день, буду печь пирог, но не из теста и не в духовке. Всё гораздо проще, из жаренной картошки и добавим в начинку фарша. Уверяю вас, что такого пирога вы точно не пробовали. Поэтому предлагаю прямо сейчас и приготовить.
Набор ингредиентов не велик. Обычно такой набор продуктов найдётся в любом холодильнике.
Сначала очистим картофель от кожицы.
Нашинкуем на крупной тёрке, и зальём холодной водой. Отставим на 15 минут.
А пока займёмся начинкой. У меня фарш из куриной грудки.
Репчатый лук нарезаем очень мелко.
Пассируем лук на растительном масле до мягкого и прозрачного цвета.
Далее в лук добавляем фарш, хорошо перемешиваем и фарш разминаем, чтобы не было больший кусочков фарша. Обжариваем 3-4 минуты, так как куриный фарш обжаривается очень быстро.
Далее добавляем морковь, томаты и специи, соль. Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
Получается вот такая начинка.
Приготовим из картофельной стружки тесто или основу для пирога.
Из картошки сливаем воду через дуршлаг.
На крупной тёрке натираем любой плавленный сыр.
В натёртый картофель добавляем сыр, яйца, соль, специи.
Все перемешиваем. Тесто готово. Делим его сразу на две части.
Формируем пирог.
Нагреваем сковородку, смазываем ее любым маслом.
Много масла не надо, только смазываем.
Выкладываем на разогретую и смазанную сковородку половину картофельного теста и распределяем по всей сковородке.
Далее на картошку выкладываем всю начинку, и тоже распределяем по всей сковородке
.
Далее ещё слой картошки. Все слои надо хорошо уплотнить.
Накрываем крышкой и на медленном огне выпекаем пирог 20-25 минут. Если на крышке образуется конденсат, обязательно надо крышку вытирать салфеткой.
Далее пирог переворачиваем при помощи тарелки, и снова переносим на сковородку.
Печём ещё 15 минут, сковородку накрыть крышкой. Далее выключаем огонь и оставляем пирог ещё 15 минут в горячей сковородке. Пирог остынет и не будет ломаться при нарезке.
Перекладываем пирог на большую тарелку.
Нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.
К пирогу можно подать сметану или любой другой соус по желанию.
Пирог действительно получился, очень вкусный, с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Рецепты других пирогов на скорую руку можно посмотреть здессь👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.