Ленивые голубцы - самое быстрое и любимое блюдо. Каждая хозяйка готовит по-своему и на просторах интернета рецептов много, а я готовлю вот так и без добавки мои мужчины не выходят из за стола. Приготовьте и вам понравится!
Как готовить:
В разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук, нарезанный кубиками, в течение 2 минут.
Добавить морковь, натертую на крупной терке и продолжать обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить фарш и обжаривать примерно 3 минуты, разбивая лопаткой, чтобы не было комочков.
Ввести томатную пасту, перемешать и жарить еще 3 минуты.
Тем временем, нашинковать капусту соломкой. Затем переложить на сковороду, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Рис предварительно отварить до полуготовности. Отцедить и промыть, чтобы не слипался. Многие готовят с сухим рисом. Готовила и так, но с приваренным гораздо нежнее и вкуснее. Добавить на сковороду рис.
Затем сметану, сливочное масло.
Соль, сахар, специи (у меня: паприка, сухой чеснок, приправа для мяса и молотый перец).
Влить горячую воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Подавать на стол горячим, посыпав любимой зеленью.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (у меня куриный)
- 2 средние луковицы
- 1 средняя морковь
- 450-500 г капусты
- 2 ст. л. томатной пасты
- 150 г сухого риса (отварить до полуготовности)
- 2 ст. л. сметаны
- 30-50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- 20 г сахара
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. сухого чеснока или 3 зубчика
- 1 ч. л. приправы для мяса
- по вкусу перец
- 200 мл горячей воды
- укроп по желанию
- растительное масло для жарки