Найти тему

Ленивые голубцы на сковороде. Лучшее блюдо из капусты и фарша на каждый день

Ленивые голубцы - самое быстрое и любимое блюдо. Каждая хозяйка готовит по-своему и на просторах интернета рецептов много, а я готовлю вот так и без добавки мои мужчины не выходят из за стола. Приготовьте и вам понравится!

Как готовить:

В разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук, нарезанный кубиками, в течение 2 минут.

-2

Добавить морковь, натертую на крупной терке и продолжать обжаривать 2-3 минуты.

Затем добавить фарш и обжаривать примерно 3 минуты, разбивая лопаткой, чтобы не было комочков.

-4

Ввести томатную пасту, перемешать и жарить еще 3 минуты.

Тем временем, нашинковать капусту соломкой. Затем переложить на сковороду, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Рис предварительно отварить до полуготовности. Отцедить и промыть, чтобы не слипался. Многие готовят с сухим рисом. Готовила и так, но с приваренным гораздо нежнее и вкуснее. Добавить на сковороду рис.

-7

Затем сметану, сливочное масло.

-8

Соль, сахар, специи (у меня: паприка, сухой чеснок, приправа для мяса и молотый перец).

-9

Влить горячую воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

Подавать на стол горячим, посыпав любимой зеленью.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (у меня куриный)
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 450-500 г капусты
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 150 г сухого риса (отварить до полуготовности)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 30-50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 20 г сахара
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сухого чеснока или 3 зубчика
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • по вкусу перец
  • 200 мл горячей воды
  • укроп по желанию
  • растительное масло для жарки

Еда
6,93 млн интересуются