Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Готовим салат без мяса, по рецепту, который подсмотрела в азиатском кафе

Предлагаем приготовить салат, который станет отличным началом любого застолья.

Хотя он и вполне достоин выступить в качестве отдельного блюда.

И неважно, с мясом они или нет.

Сочный и легкий салат айсберг прекрасно сочетается с более сытными овощами, а заправка придает салату без мяса колоритный азиатский оттенок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3/4 кочана салата айсберг
  • 1 средний огурец
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2 ст.л. арахиса
  • 1 небольшая луковица
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ч.л тертого имбиря
  • 1 ч. л соевого соуса
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 

1. Огурец нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте соломкой.
1. Огурец нарежьте крупными кубиками. Морковь нарежьте соломкой.
2. Салат Айсберг помойте и нарежьте крупными полосками или нарвите руками на кусочки.
2. Салат Айсберг помойте и нарежьте крупными полосками или нарвите руками на кусочки.
3. Арахис обжарьте на сухой сковороде.
3. Арахис обжарьте на сухой сковороде.
4. Порубите кинзу и зеленый лук.
4. Порубите кинзу и зеленый лук.
5. Репчатый лук нарежьте перышками.Перемешайте в миске салат, огурец, морковь, кинзу и репчатый лук.
5. Репчатый лук нарежьте перышками.Перемешайте в миске салат, огурец, морковь, кинзу и репчатый лук.
6. Натрите имбирь.
6. Натрите имбирь.
7. Сделайте заправку: смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, уксус, имбирь, соевый соус, соль и перец.
7. Сделайте заправку: смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, уксус, имбирь, соевый соус, соль и перец.
8. Полейте легкий салат без мяса заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте зеленым луком и арахисом.
8. Полейте легкий салат без мяса заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте зеленым луком и арахисом.

______________________

А также ⬇️

🥗 ПОДБОРКА легких салатов

🥗 ПОДБОРКА постных салатов