Найти тему
Сейчас Приготовим!

Даже соус вымакивают. Селедка по-фински в горчичном соусе.Теперь готовлю так постоянно

Селедка является неотъемлемой частью будничного и даже праздничного стола. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами невероятно вкусным рецептом сельди, маринованной по-фински.

Как готовить:

Лук нарезаем, перекладываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса 6% и заливаем кипятком. И оставляем мариноваться на 10 минут.

Сельдь разбираем на филе. Для этого сперва отрезаем голову и разрезаем ножом брюшко. Достаем внутренности, а само брюшко тщательно очищаем от черной пленки.

-2

Отделяем филе от костей и снимаем шкурку.

-3

Готовое филе сельди нарезаем небольшими кусочками.

-4

В миске соединяем 2 столовые ложки зернистой горчицы, столовую ложку соли, столовую ложку меда, 1,5 столовые ложки сока лимона, 100 мл растительного масла. Перемешиваем пока мед не растает и все продукты должны соединиться.

-5

Лук без жидкости ровным слоем выкладываем на дно формы или любой другой подходящей емкости с крышкой.

-6

Затем выкладываем слой селедки.

-7

Сверху заправка.

-8

И так повторяем слои: селедка, слой лука и заправка.

-9

Накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

-10

Спустя сутки маринованная сельдь по-фински будет готова!

-11

Попробуйте приготовить - очень вкусно!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.
  • Яблочный уксус 6% - 2 ст.л. + кипяток
  • Лук - 1 шт.
  • Зернистая горчица - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1,5 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл

Приятного аппетита!

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,23 млн интересуются