Селедка является неотъемлемой частью будничного и даже праздничного стола. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами невероятно вкусным рецептом сельди, маринованной по-фински.
Как готовить:
Лук нарезаем, перекладываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса 6% и заливаем кипятком. И оставляем мариноваться на 10 минут.
Сельдь разбираем на филе. Для этого сперва отрезаем голову и разрезаем ножом брюшко. Достаем внутренности, а само брюшко тщательно очищаем от черной пленки.
Отделяем филе от костей и снимаем шкурку.
Готовое филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
В миске соединяем 2 столовые ложки зернистой горчицы, столовую ложку соли, столовую ложку меда, 1,5 столовые ложки сока лимона, 100 мл растительного масла. Перемешиваем пока мед не растает и все продукты должны соединиться.
Лук без жидкости ровным слоем выкладываем на дно формы или любой другой подходящей емкости с крышкой.
Затем выкладываем слой селедки.
Сверху заправка.
И так повторяем слои: селедка, слой лука и заправка.
Накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Спустя сутки маринованная сельдь по-фински будет готова!
Попробуйте приготовить - очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сельдь - 1 шт.
- Яблочный уксус 6% - 2 ст.л. + кипяток
- Лук - 1 шт.
- Зернистая горчица - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Сок лимона - 1,5 ст.л.
- Растительное масло - 100 мл
Приятного аппетита!
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme