Можно подать с салатом знеленым.
Всем привет. Скумбрию по этому рецепту готовлю на новый год и на все дни рождения. Очень люблю скумбрию да и всем нравится..
В 100 гр.-0,2 ХЕи 248 ККАЛ.Указанные значения ХЕ являются приблизительными и пересчитывайте при приготовлении с теми продуктами, которые используете..
Итак ингредиенты:
1.3 свежие или замороженные скумбрии.
2.1 луковица.
3.2 моркови средних.
4.1 красный сладкий перец, но можно и без него.
5. 1 лимон.
6.2 зубчика чеснока.
7.зелень( укроп, петрушка)-2 ст.л., соль и перец по вкусу. Еще мне нравится с плавленным сыром. Тоже вкусно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У скумбрии удаляю внутренности и хребет, мою и обсушиваю. Солю, перчу, добавляю пряности и поливаю соком лимона.
Лук нарезаю соломкой и морковь с перцем тоже. Обжариваю на растительном масле до мягкости.
Добавляю чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваю
На широкий край филе выкладываю 1,5 ст. л. начинки( иногда бывает и 1 ст.л.), это зависит от размера скумбрии. Сворачиваю рулетом и скрепляю. зубочистками.Делаю еще 2 рулета , заворачиваю каждый в в фольгу, прокалываю фольгу ножом или вилкой и запекаю в духовке при температуре 180 градусов в в течении 20-25 минут.
Когда остынет нарезаю на порционные кусочки.
Всем приятного аппетита и хороших выходных. До встречи на моем канале и всем спасибо за поддержку.