Найти тему

Диаменю. Рулеты из скумбрии.

Можно подать с салатом знеленым.

Всем привет. Скумбрию по этому рецепту готовлю на новый год и на все дни рождения. Очень люблю скумбрию да и всем нравится..

В 100 гр.-0,2 ХЕи 248 ККАЛ.Указанные значения ХЕ являются приблизительными и пересчитывайте при приготовлении с теми продуктами, которые используете..

Итак ингредиенты:

1.3 свежие или замороженные скумбрии.

2.1 луковица.

3.2 моркови средних.

4.1 красный сладкий перец, но можно и без него.

5. 1 лимон.

6.2 зубчика чеснока.

7.зелень( укроп, петрушка)-2 ст.л., соль и перец по вкусу. Еще мне нравится с плавленным сыром. Тоже вкусно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У скумбрии удаляю внутренности и хребет, мою и обсушиваю. Солю, перчу, добавляю пряности и поливаю соком лимона.

Лук нарезаю соломкой и морковь с перцем тоже. Обжариваю на растительном масле до мягкости.

Добавляю чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваю

На широкий край филе выкладываю 1,5 ст. л. начинки( иногда бывает и 1 ст.л.), это зависит от размера скумбрии. Сворачиваю рулетом и скрепляю. зубочистками.Делаю еще 2 рулета , заворачиваю каждый в в фольгу, прокалываю фольгу ножом или вилкой и запекаю в духовке при температуре 180 градусов в в течении 20-25 минут.

Когда остынет нарезаю на порционные кусочки.

Всем приятного аппетита и хороших выходных. До встречи на моем канале и всем спасибо за поддержку.

Еда
6,93 млн интересуются