Найти тему
Записная книжка

Песочный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • мука (универсальная, без глютена) - 3 стакана
  • сахар - пол стакана
  • Масло сливочное - 180 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Густое варенье или джем - по вкусу.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить, немного остудить.

В миску разбить яйца, добавить сметану, сахар и соду, размешать, добавить муку и масло.

Заместить тесто.

Тесто разделить на две части большую и маленькую.

Маленькую часть теста положить в пакет и отправить в морозильную камеру на полчаса.

Большую часть теста отправляем в холодильник.

Затем раскатать большую часть теста в пласт смазать сверху любимым вареньем или джемом.

Сверху на крупную тёрку натереть тесто, которое оставляли в морозильной камере.

Поставить в духовку выпекать при температуре 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются