Ингредиенты:
- мука (универсальная, без глютена) - 3 стакана
- сахар - пол стакана
- Масло сливочное - 180 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Густое варенье или джем - по вкусу.
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить, немного остудить.
В миску разбить яйца, добавить сметану, сахар и соду, размешать, добавить муку и масло.
Заместить тесто.
Тесто разделить на две части большую и маленькую.
Маленькую часть теста положить в пакет и отправить в морозильную камеру на полчаса.
Большую часть теста отправляем в холодильник.
Затем раскатать большую часть теста в пласт смазать сверху любимым вареньем или джемом.
Сверху на крупную тёрку натереть тесто, которое оставляли в морозильной камере.
Поставить в духовку выпекать при температуре 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!